ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験3・4級
껍질째とは
意味皮ごと、皮のまま
読み方껍찔째、kkŏp-tchil--tchae、コプチルチェ
「皮ごと」は韓国語で「껍질째」という。「~째」は、「丸ごと」「すべて」などを表す接尾語。껍질째(皮ごと)、송두리째(丸ごと)、뿌리째(根こそぎ、すべて)
「皮ごと」の韓国語「껍질째」を使った例文
껍질채 먹다.
皮ごと食べる。
껍질째 먹어도 괜찮나요?
皮ごと食べて大丈夫ですか。
껍질째 바나나를 먹어 봤다.
皮ごとバナナ食べてみた。
산지에서는 복숭아를 껍질째 그대로 먹는 것을 권하고 있다.
産地では、桃を皮ごと丸々食べることおすすめしている。
皮ごと食べたほうが良い果物や野菜があります。
껍질째 먹는 편이 좋은 과일이나 애채가 있습니다.
이 포도는 껍질이 얇아서 껍질째 먹을 수 있습니다.
このブドウは皮が薄いので皮ごと食べることも可能です。
야채나 과일을 껍질째 먹다.
野菜や果物を皮ごと食べる。
果物の韓国語単語
감(柿)
>
망고(マンゴー)
>
캐슈넛(カシューナッツ)
>
참외(真桑瓜)
>
홍시(熟柿)
>
레몬(レモン)
>
오렌지(オレンジ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ