ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験3・4級
껍질째とは
意味皮ごと、皮のまま
読み方껍찔째、kkŏp-tchil--tchae、コプチルチェ
「~째」は、「丸ごと」「すべて」などを表す接尾語。껍질째(皮ごと)、송두리째(丸ごと)、뿌리째(根こそぎ、すべて)
例文
껍질째 먹는 편이 좋은 과일이나 애채가 있습니다.
皮ごと食べたほうが良い果物や野菜があります。
껍질째 먹어도 괜찮나요?
皮ごと食べて大丈夫ですか。
껍질째 바나나를 먹어 봤다.
皮ごとバナナ食べてみた。
산지에서는 복숭아를 껍질째 그대로 먹는 것을 권하고 있다.
産地では、桃を皮ごと丸々食べることおすすめしている。
야채나 과일을 껍질째 먹다.
野菜や果物を皮ごと食べる。
이 포도는 껍질이 얇아서 껍질째 먹을 수 있습니다.
このブドウは皮が薄いので皮ごと食べることも可能です。
果物の韓国語単語
모과(かりん)
>
파파야(パパイヤ)
>
쭉정이(しいな)
>
밤(栗)
>
거봉(巨峰)
>
망고(マンゴー)
>
오렌지(オレンジ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ