「松の実」は韓国語で「잣」という。
|
・ | 잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다. |
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。 | |
・ | 가을 산책을 하다가 땅에 떨어진 잣을 주웠어요. |
秋の散歩中、地面に落ちた松の実を拾いました。 | |
・ | 이 샐러드에는 신선한 잣이 듬뿍 들어 있습니다. |
このサラダには新鮮な松の実がたっぷり入っています。 | |
・ | 빵에 잣을 토핑해서 먹습니다. |
パンに松の実をトッピングして食べます。 | |
・ | 잣은 영양가가 높고 건강에 좋다고 합니다. |
松の実は栄養価が高く、健康に良いと言われています。 | |
・ | 이 요리에는 향기로운 잣이 필요합니다. |
この料理には香り高い松の実が必要です。 | |
・ | 잣은 야생동물의 주요한 먹이원 중 하나입니다. |
松の実は野生動物の主要な食物源の一つです。 | |
・ | 잣을 넣은 케이크를 구웠어요. |
松の実を入れたケーキを焼きました。 | |
・ | 잣을 사용한 과자는 풍미가 깊고 맛있습니다. |
松の実を使ったお菓子は、風味が深くて美味しいです。 | |
・ | 이 요리에는 향기로운 잣을 빼놓을 수 없습니다. |
この料理には香り高い松の実が欠かせません。 | |
・ | 이 수프에는 신선한 잣이 듬뿍 들어 있습니다. |
このスープには、新鮮な松の実がたっぷり入っています。 | |
・ | 잣은 많은 요리에 풍미를 더해줍니다. |
松の実は多くの料理に風味を添えます。 | |
・ | 잣은 값비싼 식재료이지만 그 맛은 일품이에요. |
松の実は高価な食材ですが、その風味は一級品です。 | |
・ | 잣은 이 지역의 전통 요리에 빠질 수 없는 재료예요. |
この地域の伝統的な料理には、松の実が欠かせません。 | |
・ | 그들은 산에서 잣을 채취하고 있어요. |
彼らは山で松の実を集めています。 |
건과류(ドライフルーツ) > |
사과(リンゴ) > |
밤(栗) > |
복숭아(桃) > |
햇과일(採れたての果物) > |
과일(果物) > |
설익다(未熟だ) > |
자두(すもも) > |
포도(ぶどう) > |
잣(松の実) > |
살구(あんず) > |
과즙(果汁) > |
감(柿) > |
마르멜로(マルメロ) > |
밀감(みかん) > |
청포도(青いブドウ) > |
망고(マンゴー) > |
매실(梅の実) > |
참외(マクワウリ) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
한라봉(済州みかん) > |
멜론(メロン) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
포도주(ワイン) > |
감귤류(柑橘類) > |
코코넛(ココナッツ) > |
체리(チェリー) > |
머스캣(マスカット) > |
연시(軟柿) > |
딸기(いちご) > |