「チェリー」は韓国語で「체리」という。
|
・ | 체리 향을 좋아한다. |
チェリーの香りが好きだ。 | |
・ | 체리 잼을 만들었어. |
チェリーのジャムを作った。 | |
・ | 칵테일에 체리를 곁들였다. |
カクテルにチェリーを添えた。 | |
・ | 그는 체리 나무를 정원에 심었다. |
彼はチェリーの木を庭に植えた。 | |
・ | 체리꽃이 피었다. |
チェリーの花が咲いた。 | |
・ | 체리 향수를 뿌렸다. |
チェリーの香水をつけた。 | |
・ | 체리 씨를 땄다. |
チェリーの種を取った。 | |
・ | 체리 과즙을 짰다. |
チェリーの果汁を絞った。 | |
・ | 체리나무 그늘에서 쉬었다. |
チェリーの木陰で休んだ。 | |
・ | 체리 샐러드를 만들었다. |
チェリーのサラダを作った。 | |
・ | 체리 시럽을 뿌렸다. |
チェリーのシロップをかけた。 | |
・ | 체리 케이크를 먹었어. |
チェリーのケーキを食べた。 | |
・ | 체리 주스를 마셨다. |
チェリーのジュースを飲んだ。 | |
・ | 체리 팬케이크를 먹었다. |
チェリーのパンケーキを食べた。 | |
・ | 탱글탱글한 체리를 먹었어요. |
ぷりぷりのサクランボを食べました。 | |
・ | 과일 가게에서 체리를 대량으로 구입했다. |
果物屋でサクランボを大量に購入した。 | |
・ | 저녁식사 후 적어도 12시간 동안 공복을 유지해야 생체리듬이 정상적으로 유지된다. |
夕食後、少なくとも12時間は空腹を維持してこそ、生体リズムが正常に維持される。 |
홍시(熟柿) > |
잣(松の実) > |
매실(梅の実) > |
쭉정이(しいな) > |
밀감(みかん) > |
파인애플(パイナップル) > |
마르멜로(マルメロ) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
머루(ヤマブドウ) > |
포도(ぶどう) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
껍질째(皮ごと) > |
한라봉(済州みかん) > |
자두(すもも) > |
감(柿) > |
오렌지(オレンジ) > |
꼭지(へた) > |
아보카도(アボカド) > |
복숭아(桃) > |
설익다(未熟だ) > |
라임(ライム) > |
밤(栗) > |
키위(キウィ) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
건포도(レーズン) > |
바나나(バナナ) > |
과육(果肉) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
쌀겨(米ぬか) > |
배(梨) > |