「ザクロ」は韓国語で「석류」という。
|
![]() |
・ | 석류 주스를 마셨다. |
ザクロのジュースを飲んだ。 | |
・ | 석류 열매를 깼다. |
ザクロの実を割った。 | |
・ | 석류의 신맛을 좋아한다. |
ザクロの酸味が好きだ。 | |
・ | 석류의 과육은 달다. |
ザクロの果肉が甘い。 | |
・ | 석류나무가 마당에 있다. |
ザクロの木が庭にある。 | |
・ | 석류 과즙을 짜냈다. |
ザクロの果汁を絞った。 | |
・ | 석류를 디저트에 곁들였다. |
ザクロをデザートに添えた。 | |
・ | 석류를 간식으로 먹었다. |
ザクロをおやつに食べた。 | |
・ | 석류 껍질을 벗겼다. |
ザクロの皮をむいた。 | |
・ | 석류 주스가 상큼하다. |
ザクロのジュースが爽やかだ。 | |
・ | 석류의 붉은색이 아름답다. |
ザクロの赤い色が美しい。 | |
・ | 석류 과육이 새콤달콤하다. |
ザクロの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 석류나무가 열매를 맺었다. |
ザクロの木が実をつけた。 | |
・ | 석류를 샐러드 토핑으로 만들었다. |
ザクロをサラダのトッピングにした。 | |
・ | 석류 과즙을 마셨다. |
ザクロの果汁を飲んだ。 | |
・ | 석류를 손으로 쪼개서 먹었다. |
ザクロを手で割って食べた。 | |
・ | 석류 열매는 선명한 붉은색이다. |
ザクロの実が鮮やかな赤色だ。 | |
・ | 석류를 짜서 주스로 만들었다. |
ザクロを絞ってジュースにした。 | |
・ | 석류 과육이 탱글탱글하다. |
ザクロの果肉がぷりぷりしている。 | |
・ | 석류 과즙을 이용해 소스를 만들었다. |
ザクロの果汁を使ってソースを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
토석류(トソンニュ) | 土石流 |
곶감(干し柿) > |
자두(すもも) > |
배(梨) > |
딸기(いちご) > |
망고(マンゴー) > |
살구(あんず) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
잣(松の実) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
포도(ぶどう) > |
설익다(未熟だ) > |
농익다(熟しきる) > |
사과(リンゴ) > |
앵두(さくらんぼ) > |
토마토(トマト) > |
한라봉(済州みかん) > |
머루(ヤマブドウ) > |
밀감(みかん) > |
모과(かりん) > |
햇과일(採れたての果物) > |
파파야(パパイヤ) > |
라임(ライム) > |
석류(ザクロ) > |
산딸기(野いちご) > |
파인애플(パイナップル) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
수박(すいか) > |
쌀겨(米ぬか) > |
땅콩(ピーナッツ) > |