「ザクロ」は韓国語で「석류」という。
|
・ | 석류 주스를 마셨다. |
ザクロのジュースを飲んだ。 | |
・ | 석류 열매를 깼다. |
ザクロの実を割った。 | |
・ | 석류의 신맛을 좋아한다. |
ザクロの酸味が好きだ。 | |
・ | 석류의 과육은 달다. |
ザクロの果肉が甘い。 | |
・ | 석류나무가 마당에 있다. |
ザクロの木が庭にある。 | |
・ | 석류 과즙을 짜냈다. |
ザクロの果汁を絞った。 | |
・ | 석류를 디저트에 곁들였다. |
ザクロをデザートに添えた。 | |
・ | 석류를 간식으로 먹었다. |
ザクロをおやつに食べた。 | |
・ | 석류 껍질을 벗겼다. |
ザクロの皮をむいた。 | |
・ | 석류 주스가 상큼하다. |
ザクロのジュースが爽やかだ。 | |
・ | 석류의 붉은색이 아름답다. |
ザクロの赤い色が美しい。 | |
・ | 석류 과육이 새콤달콤하다. |
ザクロの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 석류나무가 열매를 맺었다. |
ザクロの木が実をつけた。 | |
・ | 석류를 샐러드 토핑으로 만들었다. |
ザクロをサラダのトッピングにした。 | |
・ | 석류 과즙을 마셨다. |
ザクロの果汁を飲んだ。 | |
・ | 석류를 손으로 쪼개서 먹었다. |
ザクロを手で割って食べた。 | |
・ | 석류 열매는 선명한 붉은색이다. |
ザクロの実が鮮やかな赤色だ。 | |
・ | 석류를 짜서 주스로 만들었다. |
ザクロを絞ってジュースにした。 | |
・ | 석류 과육이 탱글탱글하다. |
ザクロの果肉がぷりぷりしている。 | |
・ | 석류 과즙을 이용해 소스를 만들었다. |
ザクロの果汁を使ってソースを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
토석류(トソンニュ) | 土石流 |
머루(ヤマブドウ) > |
참외(マクワウリ) > |
체리(チェリー) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
쭉정이(しいな) > |
딸기(いちご) > |
잣(松の実) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
곶감(干し柿) > |
석류(ザクロ) > |
파파야(パパイヤ) > |
복분자(覆盆子) > |
꼭지(へた) > |
귤(みかん) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
과실(果実) > |
구아바(グアバ) > |
껍질째(皮ごと) > |
아보카도(アボカド) > |
배(梨) > |
애플(アップル) > |
멜론(メロン) > |
건포도(レーズン) > |
견과류(ナッツ) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
연시(軟柿) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
매실(梅の実) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
땅콩(ピーナッツ) > |