「すもも」は韓国語で「자두」という。
|
・ | 자두가 빨갛게 잘 익었다. |
すももが赤く、よく熟した。 | |
・ | 자두를 그냥 먹었어요. |
すももをそのまま食べました。 | |
・ | 자두를 사용한 잼이 맛있어요. |
すももを使ったジャムが美味しいです。 | |
・ | 자두 향이 달콤해요. |
すももの香りが甘いです。 | |
・ | 자두를 사용한 케이크가 호평입니다. |
すももを使ったケーキが好評です。 | |
・ | 자두를 주스로 만들었습니다. |
すももをジュースにしました。 | |
・ | 자두를 샐러드에 토핑했습니다. |
すももをサラダにトッピングしました。 | |
・ | 자두를 슬라이스해서 토스트에 올렸습니다. |
すももをスライスしてトーストに乗せました。 | |
・ | 자두 향이 퍼집니다. |
すももの香りが広がります。 | |
・ | 자두를 넣은 스무디가 상큼해요. |
すももを入れたスムージーが爽やかです。 | |
・ | 자두를 믹서로 주스로 만들었습니다. |
すももをミキサーでジュースにしました。 | |
・ | 자두 열매가 부드러워요. |
すももの実が柔らかいです。 | |
・ | 자두를 그냥 간식으로 했어요. |
すももをそのままおやつにしました。 | |
・ | 자두를 냉동해서 스무디로 만들었어요. |
すももを冷凍してスムージーにしました。 | |
・ | 자두를 그냥 먹는 게 제일 맛있어요. |
すももをそのまま食べるのが一番美味しいです。 | |
・ | 자두를 냉동해서 아이스크림으로 만들었어요. |
すももを冷凍してアイスクリームにしました。 | |
・ | 자두를 소금에 절인다. |
すももを塩に漬ける。 | |
・ | 과수원에서는 복숭아나 자두 등의 과수를 볼 수 있습니다. |
果樹園では桃やプラムなどの果樹が見られます。 | |
・ | 지금이 제철인 과일은 복숭아, 자두, 수박 등이 있어요. |
今が旬の果物は 桃、すもも, スイカなどがあります。 |
모과(かりん) > |
건포도(レーズン) > |
귤(みかん) > |
단감(甘柿) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
착즙하다(搾汁する) > |
키위(キウィ) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
설익다(未熟だ) > |
구아바(グアバ) > |
햇과일(採れたての果物) > |
견과류(ナッツ) > |
껍질째(皮ごと) > |
두리안(ドリアン) > |
연시(軟柿) > |
쌀겨(米ぬか) > |
머스캣(マスカット) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
바나나(バナナ) > |
코코넛(ココナッツ) > |
오렌지(オレンジ) > |
파파야(パパイヤ) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
아보카도(アボカド) > |
유자(ゆず) > |
사과(リンゴ) > |
복분자(覆盆子) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
머루(ヤマブドウ) > |
체리(チェリー) > |