ホーム  > グルメ > 果物韓国語能力試験3・4級
자두とは
意味すもも
読み方자두、cha-du、チャドゥ
類義語
자두나무
「すもも」は韓国語で「자두」という。
「すもも」の韓国語「자두」を使った例文
자두가 빨갛게 잘 익었다.
すももが赤く、よく熟した。
자두를 그냥 먹었어요.
すももをそのまま食べました。
자두를 사용한 잼이 맛있어요.
すももを使ったジャムが美味しいです。
자두 향이 달콤해요.
すももの香りが甘いです。
자두를 사용한 케이크가 호평입니다.
すももを使ったケーキが好評です。
자두를 주스로 만들었습니다.
すももをジュースにしました。
자두를 샐러드에 토핑했습니다.
すももをサラダにトッピングしました。
자두를 슬라이스해서 토스트에 올렸습니다.
すももをスライスしてトーストに乗せました。
자두 향이 퍼집니다.
すももの香りが広がります。
자두를 넣은 스무디가 상큼해요.
すももを入れたスムージーが爽やかです。
자두를 믹서로 주스로 만들었습니다.
すももをミキサーでジュースにしました。
자두 열매가 부드러워요.
すももの実が柔らかいです。
자두를 그냥 간식으로 했어요.
すももをそのままおやつにしました。
자두를 냉동해서 스무디로 만들었어요.
すももを冷凍してスムージーにしました。
자두를 그냥 먹는 게 제일 맛있어요.
すももをそのまま食べるのが一番美味しいです。
자두를 냉동해서 아이스크림으로 만들었어요.
すももを冷凍してアイスクリームにしました。
자두를 소금에 절인다.
すももを塩に漬ける。
과수원에서는 복숭아나 자두 등의 과수를 볼 수 있습니다.
果樹園では桃やプラムなどの果樹が見られます。
지금이 제철인 과일은 복숭아, 자두, 수박 등이 있어요.
今が旬の果物は 桃、すもも, スイカなどがあります。
果物の韓国語単語
모과(かりん)
>
건포도(レーズン)
>
귤(みかん)
>
단감(甘柿)
>
블루베리(ブルーベリー)
>
착즙하다(搾汁する)
>
키위(キウィ)
>
그레이프 프루트(グレープフルーツ)
>
설익다(未熟だ)
>
구아바(グアバ)
>
햇과일(採れたての果物)
>
견과류(ナッツ)
>
껍질째(皮ごと)
>
두리안(ドリアン)
>
연시(軟柿)
>
쌀겨(米ぬか)
>
머스캣(マスカット)
>
애플수박(アップルスイカ)
>
바나나(バナナ)
>
코코넛(ココナッツ)
>
오렌지(オレンジ)
>
파파야(パパイヤ)
>
땅콩(ピーナッツ)
>
아보카도(アボカド)
>
유자(ゆず)
>
사과(リンゴ)
>
복분자(覆盆子)
>
캐슈넛(カシューナッツ)
>
머루(ヤマブドウ)
>
체리(チェリー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ