「すもも」は韓国語で「자두」という。
|
![]() |
・ | 자두가 빨갛게 잘 익었다. |
すももが赤く、よく熟した。 | |
・ | 자두를 그냥 먹었어요. |
すももをそのまま食べました。 | |
・ | 자두를 사용한 잼이 맛있어요. |
すももを使ったジャムが美味しいです。 | |
・ | 자두 향이 달콤해요. |
すももの香りが甘いです。 | |
・ | 자두를 사용한 케이크가 호평입니다. |
すももを使ったケーキが好評です。 | |
・ | 자두를 주스로 만들었습니다. |
すももをジュースにしました。 | |
・ | 자두를 샐러드에 토핑했습니다. |
すももをサラダにトッピングしました。 | |
・ | 자두를 슬라이스해서 토스트에 올렸습니다. |
すももをスライスしてトーストに乗せました。 | |
・ | 자두 향이 퍼집니다. |
すももの香りが広がります。 | |
・ | 자두를 넣은 스무디가 상큼해요. |
すももを入れたスムージーが爽やかです。 | |
・ | 자두를 믹서로 주스로 만들었습니다. |
すももをミキサーでジュースにしました。 | |
・ | 자두 열매가 부드러워요. |
すももの実が柔らかいです。 | |
・ | 자두를 그냥 간식으로 했어요. |
すももをそのままおやつにしました。 | |
・ | 자두를 냉동해서 스무디로 만들었어요. |
すももを冷凍してスムージーにしました。 | |
・ | 자두를 그냥 먹는 게 제일 맛있어요. |
すももをそのまま食べるのが一番美味しいです。 | |
・ | 자두를 냉동해서 아이스크림으로 만들었어요. |
すももを冷凍してアイスクリームにしました。 | |
・ | 자두를 소금에 절인다. |
すももを塩に漬ける。 | |
・ | 과수원에서는 복숭아나 자두 등의 과수를 볼 수 있습니다. |
果樹園では桃やプラムなどの果樹が見られます。 | |
・ | 지금이 제철인 과일은 복숭아, 자두, 수박 등이 있어요. |
今が旬の果物は 桃、すもも, スイカなどがあります。 |
청포도(青いブドウ) > |
키위(キウィ) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
머루(ヤマブドウ) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
농익다(熟しきる) > |
토마토(トマト) > |
과일(果物) > |
과육(果肉) > |
껍질째(皮ごと) > |
석류(ザクロ) > |
파인애플(パイナップル) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
앵두(さくらんぼ) > |
망고(マンゴー) > |
홍시(熟柿) > |
매실(梅の実) > |
레몬(レモン) > |
자두(すもも) > |
딸기(いちご) > |
포도주(ワイン) > |
곶감(干し柿) > |
라임(ライム) > |
연시(軟柿) > |
모과(かりん) > |
호두(くるみ) > |
쌀겨(米ぬか) > |
건포도(レーズン) > |
산딸기(野いちご) > |
복분자(覆盆子) > |