「グレープフルーツ」は韓国語で「자몽」という。
|
![]() |
・ | 자몽을 차겁게 해서 먹으면 맛있어요. |
グレープフルーツを冷やして食べると美味しいです。 | |
・ | 레몬이나 자몽 처럼 신 과일은 잘 못 먹어요. |
レモンや、グレープフルーツレモンみたいな酸っぱい果物が苦手です。 | |
・ | 자몽은 비타민C가 풍부합니다. |
グレープフルーツはビタミンCが豊富です。 | |
・ | 자몽 주스가 상큼해요. |
グレープフルーツのジュースが爽やかです。 | |
・ | 자몽을 스무디에 첨가했습니다. |
グレープフルーツをスムージーに加えました。 | |
・ | 자몽을 샐러드에 토핑했습니다. |
グレープフルーツをサラダにトッピングしました。 | |
・ | 자몽 껍질을 벗기면 속의 열매가 나타납니다. |
グレープフルーツの皮をむくと中の果実が現れます。 | |
・ | 자몽 과즙을 드레싱에 사용했어요. |
グレープフルーツの果汁をドレッシングに使いました。 | |
・ | 자몽 타르트를 만들었어요. |
グレープフルーツのタルトを作りました。 | |
・ | 자몽씨는 제거합니다. |
グレープフルーツの種は取り除きます。 | |
・ | 자몽은 신맛이 특징입니다. |
グレープフルーツは酸味が特徴です。 | |
・ | 자몽 주스는 아침에 딱이에요. |
グレープフルーツのジュースが朝にぴったりです。 | |
・ | 자몽을 슬라이스해서 요구르트에 넣었어요. |
グレープフルーツをスライスしてヨーグルトに入れました。 | |
・ | 자몽을 그냥 먹어도 맛있어요. |
グレープフルーツをそのまま食べても美味しいです。 | |
・ | 자몽을 냉동해서 셔벗으로 만들었어요. |
グレープフルーツを冷凍してシャーベットにしました。 | |
・ | 자몽을 이용한 소스가 생선요리에 어울립니다. |
グレープフルーツを使ったソースが魚料理に合います。 | |
・ | 자몽 열매를 이용한 디저트가 맛있어요. |
グレープフルーツの実を使ったデザートが美味しいです。 | |
・ | 자몽을 그냥 슬라이스 해서 먹었어요. |
グレープフルーツをそのままスライスして食べました。 | |
・ | 자몽을 슬라이스해서 샌드위치에 넣었어요. |
グレープフルーツをスライスしてサンドイッチに入れました。 | |
・ | 자몽을 냉동해서 시원한 디저트로 만들었어요. |
グレープフルーツを冷凍して冷たいデザートにしました。 | |
・ | 자몽즙은 시지만 맛있어요. |
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。 | |
・ | 자몽의 신맛이 상큼하다. |
グレープフルーツの酸味がさわやかだ。 | |
・ | 과일 가게에서 자몽과 바나나를 샀다. |
果物店でグレープフルーツとバナナを買った。 | |
・ | 신선한 자몽을 착즙한다. |
新鮮なグレープフルーツを搾汁する。 | |
・ | 자몽을 착즙해서 먹는다. |
グレープフルーツを搾汁して飲む。 | |
・ | 그녀는 감귤류를 매우 좋아합니다. 즉 오렌지, 레몬, 자몽 등입니다. |
彼女は柑橘類が大好きです。つまりオレンジ、レモン、グレープフルーツなどです。 | |
・ | 나는 자몽이나 바나나같은 열대 과일을 좋아한다. |
私はレモンやバナナのような熱帯果実が好きだ。 |
유자(ゆず) > |
무화과(いちじく) > |
아보카도(アボカド) > |
사과(リンゴ) > |
복숭아(桃) > |
홍시(熟柿) > |
쌀겨(米ぬか) > |
참외(マクワウリ) > |
복분자(覆盆子) > |
바나나(バナナ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
밀감(みかん) > |
껍질째(皮ごと) > |
딸기(いちご) > |
거봉(巨峰) > |
청포도(青いブドウ) > |
라임(ライム) > |
멜론(メロン) > |
파파야(パパイヤ) > |
건포도(レーズン) > |
대추(ナツメ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
두리안(ドリアン) > |
애플(アップル) > |
체리(チェリー) > |
토마토(トマト) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
한라봉(済州みかん) > |
앵두(さくらんぼ) > |
망고(マンゴー) > |