「汁」は韓国語で「즙」という。
|
「汁」は韓国語で「즙」という。
|
・ | 채소즙이 농축되어 영양이 풍부합니다. |
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。 | |
・ | 야채즙이 잘 나와서 맛있어요. |
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
무즙(ムジュプ) | 大根おろし |
육즙(ユクッチュプ) | 肉汁 |
녹즙(ノクッチュプ) | 青汁 |
과즙(クァジュプ) | 果汁 |
착즙하다(チャクッチュパダ) | 搾汁する |
중간 불(中火) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
익다(煮える) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
재어 두다(下味をつける) > |
짓다(炊く) > |
무치다(和える) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
계량(計量) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
노릇노릇(こんがり) > |
조리하다(調理する) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
조미료(調味料) > |
취사(炊事) > |
뜨거운 불(強火) > |
냉동(冷凍) > |
재다(味付けをする) > |
영양사(栄養士) > |
생으로(生で) > |
큰술(大さじ) > |
다지기(みじんぎり) > |
발효시키다(発酵させる) > |
버무리다(和える) > |
계량하다(計量する) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
타다(焦げる) > |