「汁」は韓国語で「즙」という。
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「汁」は韓国語で「즙」という。
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・ | 채소즙이 농축되어 영양이 풍부합니다. |
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。 | |
・ | 야채즙이 잘 나와서 맛있어요. |
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。 | |
・ | 사과를 짜서 즙을 만들었어요. |
りんごを搾ってジュースを作りました。 | |
・ | 이 약은 한약 즙을 사용해서 만들어졌어요. |
この薬は漢方の汁を使って作られています。 | |
・ | 레몬즙을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요. |
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。 | |
・ | 저 소고기는 구우면 고기즙이 풍부하게 나와요. |
あの牛肉は焼くと肉汁がたっぷり出ます。 | |
・ | 신선한 양배추즙을 마시면 위가 편안해져요. |
新鮮なキャベツ汁を飲むと胃が落ち着きます。 | |
・ | 자몽즙은 시지만 맛있어요. |
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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녹즙(ノクッチュプ) | 青汁 |
과즙(クァジュプ) | 果汁 |
무즙(ムジュプ) | 大根おろし |
육즙(ユクッチュプ) | 肉汁 |
착즙하다(チャクッチュパダ) | 搾汁する |
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