ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味
類義語
국물
「汁」は韓国語で「즙」という。
「汁」の韓国語「즙」を使った例文
채소이 농축되어 영양이 풍부합니다.
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。
야채이 잘 나와서 맛있어요.
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。
사과를 짜서 을 만들었어요.
りんごを搾ってジュースを作りました。
이 약은 한약 을 사용해서 만들어졌어요.
この薬は漢方の汁を使って作られています。
레몬을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요.
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。
저 소고기는 구우면 고기이 풍부하게 나와요.
あの牛肉は焼くと肉汁がたっぷり出ます。
신선한 양배추을 마시면 위가 편안해져요.
新鮮なキャベツ汁を飲むと胃が落ち着きます。
자몽은 시지만 맛있어요.
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。
「汁」の韓国語「즙」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ユクッチュプ)
(ムジュプ) 大根おろし
(ノクッチュプ)
(クァジュプ)
하다(チャクッチュパダ) する
料理の韓国語単語
찜(蒸し料理)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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조미료(調味料)
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재워두다(寝かせておく)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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간이 맞다(塩加減がほどよい)
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요리사(料理人)
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고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
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빵을 굽다(パンを焼く)
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출장 요리(フード・ケータリング)
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깍둑썰기(角切り)
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접시 닦이(皿洗い)
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고기가 익다(お肉が焼ける)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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주방(厨房)
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주방일(厨房の仕事)
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즙(汁)
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요리하다(料理する)
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식기를 헹구다(食器をすすぐ)
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요리 솜씨(料理の腕前)
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간을 맞추다(味加減をする)
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갈다(すりおろす)
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가열하다(加熱する)
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띄우다(発酵させる)
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우려내다(絞り上げる)
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건더기(具)
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간을 보다(塩加減をみる)
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찌다(蒸す)
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계량하다(計量する)
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칼집(切れ目)
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