ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味
類義語
국물
「汁」は韓国語で「즙」という。
「汁」の韓国語「즙」を使った例文
채소이 농축되어 영양이 풍부합니다.
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。
야채이 잘 나와서 맛있어요.
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。
「汁」の韓国語「즙」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ムジュプ) 大根おろし
(ユクッチュプ)
(ノクッチュプ)
(クァジュプ)
하다(チャクッチュパダ) する
料理の韓国語単語
중간 불(中火)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
익다(煮える)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
짓다(炊く)
>
무치다(和える)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
계량(計量)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
조리하다(調理する)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
조미료(調味料)
>
취사(炊事)
>
뜨거운 불(強火)
>
냉동(冷凍)
>
재다(味付けをする)
>
영양사(栄養士)
>
생으로(生で)
>
큰술(大さじ)
>
다지기(みじんぎり)
>
발효시키다(発酵させる)
>
버무리다(和える)
>
계량하다(計量する)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
타다(焦げる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ