ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味
類義語
국물
「汁」は韓国語で「즙」という。
「汁」の韓国語「즙」を使った例文
채소이 농축되어 영양이 풍부합니다.
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。
야채이 잘 나와서 맛있어요.
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。
사과를 짜서 을 만들었어요.
りんごを搾ってジュースを作りました。
이 약은 한약 을 사용해서 만들어졌어요.
この薬は漢方の汁を使って作られています。
레몬을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요.
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。
저 소고기는 구우면 고기이 풍부하게 나와요.
あの牛肉は焼くと肉汁がたっぷり出ます。
신선한 양배추을 마시면 위가 편안해져요.
新鮮なキャベツ汁を飲むと胃が落ち着きます。
자몽은 시지만 맛있어요.
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。
「汁」の韓国語「즙」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ユクッチュプ)
(クァジュプ)
(ムジュプ) 大根おろし
(ノクッチュプ)
하다(チャクッチュパダ) する
料理の韓国語単語
부글부글 끓다(煮立つ)
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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말다(入れて混ぜる)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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비비다(混ぜる)
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깍둑썰기(角切り)
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송송 썰다(小口切りにする)
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기름을 두르다(油をひく)
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채치다(千切りにする)
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밑준비하다(下準備する)
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채썰기(千切り)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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닭 요리(鶏料理)
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센 불(強火)
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송송 썰기(小口切り)
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요리책(料理本)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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찜(蒸し料理)
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꼭지를 따다(へたをとる)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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조리사(調理師)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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채를 썰다(千切りする)
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식문화(食文化)
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튀기다(揚げる)
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술(さじ)
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중불(中火)
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