「汁」は韓国語で「즙」という。
|
![]() |
「汁」は韓国語で「즙」という。
|
・ | 채소즙이 농축되어 영양이 풍부합니다. |
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。 | |
・ | 야채즙이 잘 나와서 맛있어요. |
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。 | |
・ | 사과를 짜서 즙을 만들었어요. |
りんごを搾ってジュースを作りました。 | |
・ | 이 약은 한약 즙을 사용해서 만들어졌어요. |
この薬は漢方の汁を使って作られています。 | |
・ | 레몬즙을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요. |
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。 | |
・ | 저 소고기는 구우면 고기즙이 풍부하게 나와요. |
あの牛肉は焼くと肉汁がたっぷり出ます。 | |
・ | 신선한 양배추즙을 마시면 위가 편안해져요. |
新鮮なキャベツ汁を飲むと胃が落ち着きます。 | |
・ | 자몽즙은 시지만 맛있어요. |
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
육즙(ユクッチュプ) | 肉汁 |
녹즙(ノクッチュプ) | 青汁 |
과즙(クァジュプ) | 果汁 |
무즙(ムジュプ) | 大根おろし |
착즙하다(チャクッチュパダ) | 搾汁する |
볶다(炒める) > |
재우다(寝かす) > |
계량하다(計量する) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
노릇노릇(こんがり) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
조리사(調理師) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
접시 닦이(皿洗い) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
취사하다(炊事する) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
미식가(美食家) > |
레시피(レシピ) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
훈제(薫製) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
썰다(切る) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
제분(製粉) > |
재어 두다(下味をつける) > |
삶다(茹でる) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
잡식(雑食) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
밑준비하다(下準備する) > |
즙(汁) > |