ホーム  > グルメ > 料理副詞韓国語能力試験5・6級
노릇노릇とは
意味こんがり、黄色みがかった
読み方노른노륻、no-rŭn-no-rŭt、ノルンノルッ
類義語
노릇하다
「こんがり」は韓国語で「노릇노릇」という。
「こんがり」の韓国語「노릇노릇」を使った例文
빵이 노릇노릇하게 잘 구어졌다.
パンがこんがりとよく焼けた。
노릇노릇 구운 닭날개를 좋아해요.
こんがりと焼いた手羽先が好きです。
고기는 노릇노릇해질 정도로 굽는다
肉は焼き色がつく程度まで焼く。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
화로에선 바비큐가 노릇노릇 구워지는 있다.
火鉢ではバーベキューが香ばしい香りをたてている。
소시지는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
ソーセージは焼き色がつくまで焼きます。
팬케이크를 철판에 구우면 표면이 노릇노릇하게 구워집니다.
パンケーキを鉄板で焼くと、表面がきつね色に焼けます。
전은 노릇노릇해질 정도로 부친다.
チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。
料理の韓国語単語
센 불(強火)
>
조리하다(調理する)
>
물기(水気)
>
강한 불(強火)
>
무치다(和える)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
조리사(調理師)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
약불(弱火)
>
익히다(煮る)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
큰술(大さじ)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
중간 불(中火)
>
밑 손질(下処理)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
요리사(料理人)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
발효시키다(発酵させる)
>
불 조절(火加減)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
말다(入れて混ぜる)
>
통썰기(輪切り)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ