ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
국을 끓이다とは
意味スープをつくる
読み方구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。「スープをつくる(국을 끓이다)」の意味は、スープを作ること、特に食材を煮てスープを作る行為を指します。

「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
오늘은 국을 끓이려고 해요.
今日はスープをつくろうと思います。
엄마는 매주 일요일에 국을 끓이세요.
母が毎週日曜日にスープをつくります。
감기에 걸려서 따뜻한 국을 끓였어요.
風邪をひいたので、温かいスープをつくりました。
오늘은 소고기 국을 끓일 거예요.
今日はビーフスープをつくるつもりです。
국을 끓일 때는 시간을 들여서 푹 끓여요.
スープをつくる時は、時間をかけてじっくり煮込みます。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
추운 날에는 따뜻한 국이 최고예요.
寒い日は、温かいスープが一番です。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
국을 끓이려고 국물을 내고 있어요.
スープのためにだしを取っています。
큰 솥으로 국을 끓였어요.
大きな釜でスープを作りました。
큰 솥으로 국을 끓였다.
大きな釜でスープを作った。
사골을 사용하여 가정에서 본격적인 국을 끓인다.
牛骨を使って家庭で本格スープを作る。
사골을 사서 집에서 국을 끓이다.
牛骨を買って家でスープを作る。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
압력솥으로 국을 끓였다.
圧力鍋でスープを作った。
국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다.
スープを煮るときの火加減を弱火にする。
料理の韓国語単語
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
찌다(蒸す)
>
가정요리(家庭料理)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
잔열(余熱)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
노릇노릇(こんがり)
>
영양사(栄養士)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
삶다(茹でる)
>
토핑(トッピング)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
볶다(炒める)
>
끓이다(沸かす)
>
레시피(レシピ)
>
해동하다(解凍する)
>
미식가(美食家)
>
뜨거운 불(強火)
>
큰술(大さじ)
>
익다(煮える)
>
무치다(和える)
>
열량(カロリー)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
물을 타다(水を加える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ