ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
국을 끓이다とは
意味スープをつくる
読み方구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。「スープをつくる(국을 끓이다)」の意味は、スープを作ること、特に食材を煮てスープを作る行為を指します。

「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
오늘은 국을 끓이려고 해요.
今日はスープをつくろうと思います。
엄마는 매주 일요일에 국을 끓이세요.
母が毎週日曜日にスープをつくります。
감기에 걸려서 따뜻한 국을 끓였어요.
風邪をひいたので、温かいスープをつくりました。
오늘은 소고기 국을 끓일 거예요.
今日はビーフスープをつくるつもりです。
국을 끓일 때는 시간을 들여서 푹 끓여요.
スープをつくる時は、時間をかけてじっくり煮込みます。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
추운 날에는 따뜻한 국이 최고예요.
寒い日は、温かいスープが一番です。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
국을 끓이려고 국물을 내고 있어요.
スープのためにだしを取っています。
큰 솥으로 국을 끓였어요.
大きな釜でスープを作りました。
큰 솥으로 국을 끓였다.
大きな釜でスープを作った。
사골을 사용하여 가정에서 본격적인 국을 끓인다.
牛骨を使って家庭で本格スープを作る。
사골을 사서 집에서 국을 끓이다.
牛骨を買って家でスープを作る。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
압력솥으로 국을 끓였다.
圧力鍋でスープを作った。
국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다.
スープを煮るときの火加減を弱火にする。
料理の韓国語単語
어슷썰기(斜め切り)
>
토핑(トッピング)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
구운 생선(焼き魚)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
물기(水気)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
말다(入れて混ぜる)
>
큰술(大さじ)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
요리사(料理人)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
채 썰다(千切りにする)
>
데치다(ゆでる)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
무치다(和える)
>
거르다(濾す)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
술(さじ)
>
강불(強火)
>
노릇노릇(こんがり)
>
취사하다(炊事する)
>
날로(生で)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ