ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
국을 끓이다とは
意味スープをつくる
読み方구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。
「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
압력솥으로 국을 끓였다.
圧力鍋でスープを作った。
큰 솥으로 국을 끓였다.
大きな釜でスープを作った。
국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다.
スープを煮るときの火加減を弱火にする。
쑥으로 쑥떡을 만들거나 쑥국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
가끔 토란국을 끓여 먹어요.
たまに里芋汁を作って飲みます。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
떡국을 끓일 줄 알아요?
雑煮を作れるのですか。
국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
料理の韓国語単語
우려내다(絞り上げる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
센 불(強火)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ