ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験1・2級
국을 끓이다
スープをつくる
読み方 구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
例文
쑥으로 쑥떡을 만들거나 쑥국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
한국은 한가위에 토란국을 끓여 먹습니다.
韓国は中秋に里芋汁を作って飲みます。
調理法の韓国語単語
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
채를 썰다(千切りする)
>
간(을) 보다(塩加減をみる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
담그다(漬ける)
>
거르다(こす)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ