ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
국을 끓이다とは
意味スープをつくる
読み方구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。「スープをつくる(국을 끓이다)」の意味は、スープを作ること、特に食材を煮てスープを作る行為を指します。

「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
오늘은 국을 끓이려고 해요.
今日はスープをつくろうと思います。
엄마는 매주 일요일에 국을 끓이세요.
母が毎週日曜日にスープをつくります。
감기에 걸려서 따뜻한 국을 끓였어요.
風邪をひいたので、温かいスープをつくりました。
오늘은 소고기 국을 끓일 거예요.
今日はビーフスープをつくるつもりです。
국을 끓일 때는 시간을 들여서 푹 끓여요.
スープをつくる時は、時間をかけてじっくり煮込みます。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
추운 날에는 따뜻한 국이 최고예요.
寒い日は、温かいスープが一番です。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
국을 끓이려고 국물을 내고 있어요.
スープのためにだしを取っています。
큰 솥으로 국을 끓였어요.
大きな釜でスープを作りました。
큰 솥으로 국을 끓였다.
大きな釜でスープを作った。
사골을 사용하여 가정에서 본격적인 국을 끓인다.
牛骨を使って家庭で本格スープを作る。
사골을 사서 집에서 국을 끓이다.
牛骨を買って家でスープを作る。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
압력솥으로 국을 끓였다.
圧力鍋でスープを作った。
국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다.
スープを煮るときの火加減を弱火にする。
料理の韓国語単語
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
담그다(浸す)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
조림(煮つけ)
>
저미다(薄く刻む)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
생으로(生で)
>
향토 요리(郷土料理)
>
데우다(温める)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
가열하다(加熱する)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
채썰기(千切り)
>
술(さじ)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
조리다(煮る)
>
다지다(みじん切りにする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
해동하다(解凍する)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
버무리다(和える)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ