「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。
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・ | 큰 솥으로 국을 끓였어요. |
大きな釜でスープを作りました。 | |
・ | 큰 솥으로 국을 끓였다. |
大きな釜でスープを作った。 | |
・ | 사골을 사용하여 가정에서 본격적인 국을 끓인다. |
牛骨を使って家庭で本格スープを作る。 | |
・ | 사골을 사서 집에서 국을 끓이다. |
牛骨を買って家でスープを作る。 | |
・ | 사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다. |
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。 | |
・ | 맛술을 넣고 국을 끓입니다. |
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。 | |
・ | 압력솥으로 국을 끓였다. |
圧力鍋でスープを作った。 | |
・ | 국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다. |
スープを煮るときの火加減を弱火にする。 | |
・ | 쑥으로 쑥떡을 만들거나 쑥국을 끓여 먹어요. |
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。 | |
・ | 가끔 토란국을 끓여 먹어요. |
たまに里芋汁を作って飲みます。 | |
부치다(油焼きにする) > |
비비다(混ぜる) > |
냉동(冷凍) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
반죽(生地) > |
볶음(炒め物) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
강한 불(強火) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
요리사(料理人) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
계량하다(計量する) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
물기(水気) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
무침(和え物) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
짓다(炊く) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
채썰기(千切り) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
메인 코스(メインコース) > |
토핑(トッピング) > |