ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
네모나게 썰다とは
意味四角く切る、角に切る
読み方네모나게 썰다、ne-mo-na-ge ssŏl-da、ヤルプケ ソルタ
「四角く切る」は韓国語で「네모나게 썰다」という。
料理の韓国語単語
우려내다(絞り上げる)
>
갈다(すりおろす)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
발효시키다(発酵させる)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
요리(料理)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
찜(蒸し料理)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
물기(水気)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
불 조절(火加減)
>
환자식(病人食)
>
작은술(小さじ)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
노릇노릇(こんがり)
>
닭 요리(鶏料理)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
조리사(調理師)
>
즙(汁)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
먹보(食いしん坊)
>
해동(解凍)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
칼집(切れ目)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ