「冷凍する」は韓国語で「냉동하다」という。
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・ | 고기는 냉동하여 간단히 보존할 수 있습니다. |
肉は、冷凍することで簡単に保存ができます。 | |
・ | 남은 재료를 냉동하는 경우는 자주 있다. |
余った食材を冷凍することはよくある。 | |
・ | 여름 채소를 냉동하면 겨울에도 맛볼 수 있어요. |
夏野菜を冷凍すると、冬にも味わえます。 | |
・ | 신선한 생선을 냉동하면 보존 기간이 늘어납니다. |
新鮮な魚を冷凍すると、保存期間が延びます。 | |
・ | 남은 식재료를 냉동해서 나중에 이용합니다. |
余った食材を冷凍して、後で利用します。 | |
・ | 빵을 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
パンを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 주스를 냉동해서 얼음을 만듭니다. |
ジュースを冷凍して、氷を作ります。 | |
・ | 과일을 냉동하면 과일 스무디에 이용할 수 있습니다. |
果物を冷凍すると、フルーツスムージーに利用できます。 | |
・ | 디저트를 냉동해서 식후 디저트로 내놓습니다. |
デザートを冷凍して、食後のデザートに出します。 | |
・ | 남은 음식을 냉동해서 다음날 점심에 재사용합니다. |
料理の残りを冷凍して、翌日のお昼に再利用します。 | |
・ | 아이스캔디를 만들기 위해 과즙을 냉동합니다. |
アイスキャンディーを作るために果汁を冷凍します。 | |
・ | 수프를 냉동하고 나중에 다시 데워요. |
スープを冷凍して、後で温め直します。 | |
・ | 요구르트를 냉동해서 아이스크림처럼 먹어요. |
ヨーグルトを冷凍して、アイスクリームのように食べます。 | |
・ | 치즈를 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
チーズを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 고기를 냉동해서 저장 기간을 늘립니다. |
肉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 파이 반죽을 냉동하고 필요할 때 굽습니다. |
パイ生地を冷凍して、必要なときに焼きます。 | |
・ | 야채를 냉동하여 영양가를 유지합니다. |
野菜を冷凍して、栄養価を保ちます。 | |
・ | 파스타 소스를 냉동해서 요리에 이용합니다. |
パスタソースを冷凍して、料理に利用します。 | |
・ | 바나나를 냉동해서 스무디에 이용합니다. |
バナナを冷凍して、スムージーに利用します。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 냉동 호떡을 사 봤어요. |
冷凍ホットクを買ってみました。 | |
・ | 식비를 절약하기 위해 냉동식품을 자주 사요. |
食費を節約するために、冷凍食品をよく買います。 | |
・ | 현미밥은 한 번 밥을 지으면 냉동 보관할 수 있어요. |
玄米ご飯は、一度炊いたら冷凍保存しておくことができます。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 아이스크림은 냉동고에서 응고됩니다. |
アイスクリームは冷凍庫で凝固します。 | |
・ | 음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다. |
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。 | |
・ | 할인점에서 냉동식품을 샀어요. |
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。 | |
・ | 알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요. |
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。 | |
・ | 전자렌인지로 냉동식품을 조리하다. |
電子レンジで冷凍食品を調理する | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
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