「冷凍する」は韓国語で「냉동하다」という。
|
・ | 고기는 냉동하여 간단히 보존할 수 있습니다. |
肉は、冷凍することで簡単に保存ができます。 | |
・ | 남은 재료를 냉동하는 경우는 자주 있다. |
余った食材を冷凍することはよくある。 | |
・ | 여름 채소를 냉동하면 겨울에도 맛볼 수 있어요. |
夏野菜を冷凍すると、冬にも味わえます。 | |
・ | 신선한 생선을 냉동하면 보존 기간이 늘어납니다. |
新鮮な魚を冷凍すると、保存期間が延びます。 | |
・ | 남은 식재료를 냉동해서 나중에 이용합니다. |
余った食材を冷凍して、後で利用します。 | |
・ | 빵을 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
パンを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 주스를 냉동해서 얼음을 만듭니다. |
ジュースを冷凍して、氷を作ります。 | |
・ | 과일을 냉동하면 과일 스무디에 이용할 수 있습니다. |
果物を冷凍すると、フルーツスムージーに利用できます。 | |
・ | 디저트를 냉동해서 식후 디저트로 내놓습니다. |
デザートを冷凍して、食後のデザートに出します。 | |
・ | 남은 음식을 냉동해서 다음날 점심에 재사용합니다. |
料理の残りを冷凍して、翌日のお昼に再利用します。 | |
・ | 아이스캔디를 만들기 위해 과즙을 냉동합니다. |
アイスキャンディーを作るために果汁を冷凍します。 | |
・ | 수프를 냉동하고 나중에 다시 데워요. |
スープを冷凍して、後で温め直します。 | |
・ | 요구르트를 냉동해서 아이스크림처럼 먹어요. |
ヨーグルトを冷凍して、アイスクリームのように食べます。 | |
・ | 치즈를 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
チーズを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 고기를 냉동해서 저장 기간을 늘립니다. |
肉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 파이 반죽을 냉동하고 필요할 때 굽습니다. |
パイ生地を冷凍して、必要なときに焼きます。 | |
・ | 야채를 냉동하여 영양가를 유지합니다. |
野菜を冷凍して、栄養価を保ちます。 | |
・ | 파스타 소스를 냉동해서 요리에 이용합니다. |
パスタソースを冷凍して、料理に利用します。 | |
・ | 바나나를 냉동해서 스무디에 이용합니다. |
バナナを冷凍して、スムージーに利用します。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 냉동실에서 차가운 주스를 꺼냈습니다. |
冷凍庫から冷たいジュースを取り出しました。 | |
・ | 냉동실에는 차가운 냉동식품이 있습니다. |
冷凍庫には冷たい冷凍食品があります。 | |
・ | 냉동실에는 아이스크림이나 아이스캔디가 있습니다. |
冷凍庫にはアイスクリームやアイスキャンディーがあります。 | |
・ | 냉동실에 얼음을 만듭니다. |
冷凍庫に氷を作ります。 | |
・ | 냉동실에는 얼린 식재료가 들어 있습니다. |
冷凍庫には凍った食材が入っています。 | |
・ | 생선을 냉동실에 넣어 보관합니다. |
新鮮な果物を冷凍庫で保存します。 | |
・ | 집의 냉동고가 고장났어요. |
家の冷凍庫が壊れました。 | |
・ | 냉동실에서 식재료를 꺼냈습니다. |
冷凍室から食材を取り出しました。 | |
・ | 냉동실에 넣은 고기는 오래갑니다. |
冷凍室に入れた肉は長持ちします。 | |
・ | 냉동실에 여분의 식재료를 저장해 둡니다. |
冷凍室に余分な食材を保存しておきます。 | |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
갈다(すりおろす) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
환자식(病人食) > |
설거지를 하다(洗い物をする) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |