ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
냉동하다とは
意味冷凍する
読み方냉동하다、ネンドンハダ
漢字冷凍~
「冷凍する」は韓国語で「냉동하다」という。
「冷凍する」の韓国語「냉동하다」を使った例文
고기는 냉동하여 간단히 보존할 수 있습니다.
肉は、冷凍することで簡単に保存ができます。
남은 재료를 냉동하는 경우는 자주 있다.
余った食材を冷凍することはよくある。
여름 채소를 냉동하면 겨울에도 맛볼 수 있어요.
夏野菜を冷凍すると、冬にも味わえます。
신선한 생선을 냉동하면 보존 기간이 늘어납니다.
新鮮な魚を冷凍すると、保存期間が延びます。
남은 식재료를 냉동해서 나중에 이용합니다.
余った食材を冷凍して、後で利用します。
빵을 냉동하면 장기 저장이 가능합니다.
パンを冷凍すると、長期保存が可能です。
주스를 냉동해서 얼음을 만듭니다.
ジュースを冷凍して、氷を作ります。
과일을 냉동하면 과일 스무디에 이용할 수 있습니다.
果物を冷凍すると、フルーツスムージーに利用できます。
디저트를 냉동해서 식후 디저트로 내놓습니다.
デザートを冷凍して、食後のデザートに出します。
남은 음식을 냉동해서 다음날 점심에 재사용합니다.
料理の残りを冷凍して、翌日のお昼に再利用します。
아이스캔디를 만들기 위해 과즙을 냉동합니다.
アイスキャンディーを作るために果汁を冷凍します。
수프를 냉동하고 나중에 다시 데워요.
スープを冷凍して、後で温め直します。
요구르트를 냉동해서 아이스크림처럼 먹어요.
ヨーグルトを冷凍して、アイスクリームのように食べます。
치즈를 냉동하면 장기 저장이 가능합니다.
チーズを冷凍すると、長期保存が可能です。
고기를 냉동해서 저장 기간을 늘립니다.
肉を冷凍して、保存期間を延ばします。
파이 반죽을 냉동하고 필요할 때 굽습니다.
パイ生地を冷凍して、必要なときに焼きます。
야채를 냉동하여 영양가를 유지합니다.
野菜を冷凍して、栄養価を保ちます。
파스타 소스를 냉동해서 요리에 이용합니다.
パスタソースを冷凍して、料理に利用します。
바나나를 냉동해서 스무디에 이용합니다.
バナナを冷凍して、スムージーに利用します。
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
할인점에서 냉동식품을 샀어요.
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요.
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요.
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。
냉동실에서 차가운 주스를 꺼냈습니다.
冷凍庫から冷たいジュースを取り出しました。
냉동실에는 차가운 냉동식품이 있습니다.
冷凍庫には冷たい冷凍食品があります。
냉동실에는 아이스크림이나 아이스캔디가 있습니다.
冷凍庫にはアイスクリームやアイスキャンディーがあります。
냉동실에 얼음을 만듭니다.
冷凍庫に氷を作ります。
料理の韓国語単語
토핑(トッピング)
>
효모(酵母)
>
밤참(夜食)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
해동(解凍)
>
버무리다(和える)
>
큰술(大さじ)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
계량하다(計量する)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
무침(和え物)
>
가미(味をつけること)
>
졸이다(煮詰める)
>
요리사(料理人)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
날로(生で)
>
통썰기(輪切り)
>
훈제(薫製)
>
데우다(温める)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
거르다(濾す)
>
취사하다(炊事する)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ