「冷凍する」は韓国語で「냉동하다」という。
|
・ | 고기는 냉동하여 간단히 보존할 수 있습니다. |
肉は、冷凍することで簡単に保存ができます。 | |
・ | 남은 재료를 냉동하는 경우는 자주 있다. |
余った食材を冷凍することはよくある。 | |
・ | 여름 채소를 냉동하면 겨울에도 맛볼 수 있어요. |
夏野菜を冷凍すると、冬にも味わえます。 | |
・ | 신선한 생선을 냉동하면 보존 기간이 늘어납니다. |
新鮮な魚を冷凍すると、保存期間が延びます。 | |
・ | 남은 식재료를 냉동해서 나중에 이용합니다. |
余った食材を冷凍して、後で利用します。 | |
・ | 빵을 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
パンを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 주스를 냉동해서 얼음을 만듭니다. |
ジュースを冷凍して、氷を作ります。 | |
・ | 과일을 냉동하면 과일 스무디에 이용할 수 있습니다. |
果物を冷凍すると、フルーツスムージーに利用できます。 | |
・ | 디저트를 냉동해서 식후 디저트로 내놓습니다. |
デザートを冷凍して、食後のデザートに出します。 | |
・ | 남은 음식을 냉동해서 다음날 점심에 재사용합니다. |
料理の残りを冷凍して、翌日のお昼に再利用します。 | |
・ | 아이스캔디를 만들기 위해 과즙을 냉동합니다. |
アイスキャンディーを作るために果汁を冷凍します。 | |
・ | 수프를 냉동하고 나중에 다시 데워요. |
スープを冷凍して、後で温め直します。 | |
・ | 요구르트를 냉동해서 아이스크림처럼 먹어요. |
ヨーグルトを冷凍して、アイスクリームのように食べます。 | |
・ | 치즈를 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
チーズを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 고기를 냉동해서 저장 기간을 늘립니다. |
肉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 파이 반죽을 냉동하고 필요할 때 굽습니다. |
パイ生地を冷凍して、必要なときに焼きます。 | |
・ | 야채를 냉동하여 영양가를 유지합니다. |
野菜を冷凍して、栄養価を保ちます。 | |
・ | 파스타 소스를 냉동해서 요리에 이용합니다. |
パスタソースを冷凍して、料理に利用します。 | |
・ | 바나나를 냉동해서 스무디에 이용합니다. |
バナナを冷凍して、スムージーに利用します。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 할인점에서 냉동식품을 샀어요. |
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요. |
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。 | |
・ | 전자렌인지로 냉동식품을 조리하다. |
電子レンジで冷凍食品を調理する | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요. |
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。 | |
・ | 냉동실에서 차가운 주스를 꺼냈습니다. |
冷凍庫から冷たいジュースを取り出しました。 | |
・ | 냉동실에는 차가운 냉동식품이 있습니다. |
冷凍庫には冷たい冷凍食品があります。 | |
・ | 냉동실에는 아이스크림이나 아이스캔디가 있습니다. |
冷凍庫にはアイスクリームやアイスキャンディーがあります。 | |
・ | 냉동실에 얼음을 만듭니다. |
冷凍庫に氷を作ります。 | |
토핑(トッピング) > |
효모(酵母) > |
밤참(夜食) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
해동(解凍) > |
버무리다(和える) > |
큰술(大さじ) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
계량하다(計量する) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
무침(和え物) > |
가미(味をつけること) > |
졸이다(煮詰める) > |
요리사(料理人) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
날로(生で) > |
통썰기(輪切り) > |
훈제(薫製) > |
데우다(温める) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
거르다(濾す) > |
취사하다(炊事する) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |