「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
![]() |
「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
・ | 프라이팬을 달구고 나서 요리를 시작합시다. |
フライパンをあたためてから料理を始めましょう。 | |
・ | 프라이팬을 너무 많이 달구지 않도록 주의하세요. |
フライパンをあたためすぎないように気をつけてください。 | |
・ | 프라이팬을 달굴 때는 중불로 충분합니다. |
フライパンをあたためるときは、中火で十分です。 |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
조리(調理) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
간하다(塩味をつける) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
삶다(茹でる) > |
통썰기(輪切り) > |
무치다(和える) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
밑간(下味) > |
저미다(薄く刻む) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
냉동하다(冷凍する) > |
발효시키다(発酵させる) > |
볶다(炒める) > |
비비다(混ぜる) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
조미료(調味料) > |
깍둑썰기(角切り) > |
데치다(ゆでる) > |
식문화(食文化) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
염장(塩漬け) > |