「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
간장을 치다(醤油をかける) > |
비비다(混ぜる) > |
밑 손질(下処理) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
거르다(濾す) > |
조림(煮つけ) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
물기(水気) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
향토 요리(郷土料理) > |
튀기다(揚げる) > |
버무리다(和える) > |
굽다(焼く) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
뜨거운 불(強火) > |
발효시키다(発酵させる) > |
약한 불(弱火) > |
훈제(薫製) > |
가미(味をつけること) > |
건더기(具) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
담그다(漬ける) > |
먹보(食いしん坊) > |