「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
![]() |
「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
술(さじ) > |
담그다(漬ける) > |
날로(生で) > |
조리법(調理法) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
식문화(食文化) > |
계량(計量) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
제맛(持ち味) > |
요리책(料理本) > |
식단(献立) > |
메인 코스(メインコース) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
요리(料理) > |
노릇노릇(こんがり) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
밤참(夜食) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
큰술(大さじ) > |
절이다(漬ける) > |
익다(煮える) > |
코스요리(コース料理) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
송송 썰기(小口切り) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |