「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
![]() |
「フライパンをあたためる」は韓国語で「프라이팬을 달구다」という。
|
・ | 프라이팬을 달구고 나서 요리를 시작합시다. |
フライパンをあたためてから料理を始めましょう。 | |
・ | 프라이팬을 너무 많이 달구지 않도록 주의하세요. |
フライパンをあたためすぎないように気をつけてください。 | |
・ | 프라이팬을 달굴 때는 중불로 충분합니다. |
フライパンをあたためるときは、中火で十分です。 |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
주방(厨房) > |
예열(予熱) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
조리사(調理師) > |
간하다(塩味をつける) > |
계량(計量) > |
데치다(ゆでる) > |
졸이다(煮詰める) > |
염장(塩漬け) > |
환자식(病人食) > |
익다(煮える) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
잡식(雑食) > |
요리(料理) > |
무침(和え物) > |
무치다(和える) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
뜨거운 불(強火) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
깍둑썰기(角切り) > |
손질법(手入れの方法) > |
채치다(千切りにする) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
해동(解凍) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
양념을 하다(味付けをする) > |