ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
식문화とは
意味食文化
読み方싱문화、シンムンファ
漢字食文化
「食文化」は韓国語で「식문화」という。
「食文化」の韓国語「식문화」を使った例文
그럼 지금부터 '제 3회 식문화 심포지엄'을 개최하겠습니다.
では、ただ今より「第3回食文化シンポジウム」を開催いたします。
외국 음식이 현지 음식문화에 동화된다.
外国の料理が地元の食文化に同化する。
식문화를 전승하다.
食文化を伝承する。
스위스의 식문화에는 치즈 퐁듀가 있습니다.
スイスの食文化にはチーズフォンデュがあります。
김장은 한국을 대표하는 식문화다.
キムジャン(キムチの漬け込み)は韓国を代表する食文化だ。
한국 소주는 한국의 식문화를 이야기할 때 빼놓을 수 없는 존재입니다.
韓国焼酎は、韓国の食文化を語るうえで欠かせない存在です。
훠궈는 중국인의 식문화로 넓리 알려진 매운맛이 강한 냄비 요리입니다.
火鍋は中国人の食文化において広く知られる辛味の強い鍋料理です。
훠궈는 중국 식문화로 넓리 알려져 있는 냄비 요리입니다.
火鍋は中国の食文化として広く知られている鍋料理です。
한국의 식문화는 지금 커다란 변혁기에 와 있다.
韓国の食文化は今、大きな変革期にきている。
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
>
간하다(塩味をつける)
>
다지기(みじんぎり)
>
익다(煮える)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
요리하다(料理する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ