「白菜キムチ」は韓国語で「배추김치」という。
|
・ | 오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다. |
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。 | |
・ | 배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있습니다. |
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。 |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
찐빵(蒸しパン) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
장아찌(漬物) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
수라간(水刺間) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
장국(すまし汁) > |
잡채(春雨) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
보신탕(補身湯) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
콩불(コンブル) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
국수(ククス) > |
부침개(チヂミ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
된장국(味噌汁) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
밑반찬(おかず) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
통닭(丸ごとチキン) > |