【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 부대찌개에는 다양한 종류의 햄이 들어간다. |
プデチゲにはさまざまな種類のハムが入っている。 | |
・ | 부대찌개는 통조림 콩과 다진 고기, 햄 등이 들어가는 요리입니다. |
プデチゲは缶詰の豆と挽肉、ハム等が入る料理です。 | |
・ | 부대찌개 중짜 하나 주세요. |
プデチゲの中くらいのサイズを一つください。 |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
매운탕(メウンタン) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
양념치킨(味付けチキン) > |
잡채(春雨) > |
수라간(水刺間) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
창난젓(チャンジャ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
물김치(水キムチ) > |
나물무침(おひたし) > |
지짐이(チヂミ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
김치(キムチ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
한정식집(韓定食店) > |
떡(もち) > |
라면(ラーメン) > |
물냉(水冷麺) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
불고기(プルコギ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
생선구이(焼魚) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |