ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
부대찌개とは
意味プデチゲ
読み方부대찌개、pu-dae-tchi-gae、プデチゲ
漢字部隊~
「プデチゲ」は韓国語で「부대찌개」という。부대찌개(プデチゲ)は、肉やソーセージ、スパム、インスタントラーメンなどの食材を辛く煮込んだ鍋料理である。由来には諸説あるが、米軍の部隊부대)で仕事をしていた人たちが支給されたスパムなどを利用したという説などに由来する。1966年、米国のジョンソン大統領が訪韓したことから「ジョンスンタン(존슨탕)」と呼ぶこともあり「大統領が実際に食べた」という俗説まである。ソウル北西の京畿道(경기도)議政府(의정부)市や、京畿道南部の平澤(평택)市の松炭(송탄)という地域ではプデチゲが有名で専門店も多い。
「プデチゲ」の韓国語「부대찌개」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「プデチゲ」の韓国語「부대찌개」を使った例文
부대찌개에는 다양한 종류의 햄이 들어간다.
プデチゲにはさまざまな種類のハムが入っている。
부대찌개는 통조림 콩과 다진 고기, 햄 등이 들어가는 요리입니다.
プデチゲは缶詰の豆と挽肉、ハム等が入る料理です。
부대찌개 중짜 하나 주세요.
プデチゲの中くらいのサイズを一つください。
韓国料理の韓国語単語
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
매운탕(メウンタン)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
양념치킨(味付けチキン)
>
잡채(春雨)
>
수라간(水刺間)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
창난젓(チャンジャ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
물김치(水キムチ)
>
나물무침(おひたし)
>
지짐이(チヂミ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
김치(キムチ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
한정식집(韓定食店)
>
떡(もち)
>
라면(ラーメン)
>
물냉(水冷麺)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
불고기(プルコギ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
생선구이(焼魚)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ