「ブガク」は韓国語で「부각」という。野菜や海藻類などにもち米をつけて揚げたもの
|
![]() |
・ | 부각은 전통적인 한국 반찬 중 하나다. |
ブガクは韓国の伝統的なおかずの一つだ。 | |
・ | 부각은 기름에 튀겨서 바삭하다. |
ブガクは油で揚げてカリカリしている。 | |
・ | 미역 부각은 고소한 맛이 난다. |
ワカメのブガクは香ばしい味がする。 | |
・ | 부각은 밥반찬이나 간식으로도 좋다. |
ブガクはご飯のおかずにも、おやつにもぴったりだ。 | |
・ | 우엉 부각은 건강에도 좋다. |
ゴボウのブガクは健康にも良い。 | |
・ | 처음 먹어보는 부각이었지만 정말 맛있었다. |
初めて食べたブガクだったけど、本当に美味しかった。 | |
・ | 요즘은 다양한 재료로 만든 부각이 인기다. |
最近は様々な素材で作られたブガクが人気だ。 | |
・ | 부각은 오래 보관할 수 있어 선물로도 좋다. |
ブガクは長く保存できるので、贈り物にも適している。 | |
・ | 김부각은 바삭해서 맛있다. |
海苔のブガクはサクサクして美味しい。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
김부각(キンブガク) | 海苔のブガク、韓国の伝統的な揚げ海苔 |
부각하다(プガカダ) | 浮き彫りにする |
부각되다(プガクッテダ) | 浮き彫りされる、浮上する |
삼겹살(サムギョプサル) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
보리밥(麦飯) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
칼국수(カルグクス) > |
된장국(味噌汁) > |
김밥(キンパ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
보쌈(ポッサム) > |
깍두기(カクテキ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
수라간(水刺間) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
한정식집(韓定食店) > |
라면(ラーメン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
물냉(水冷麺) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |