「おからチゲ」は韓国語で「비지찌개」という。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 비지찌개를 끊을 때 김치를 넣어야 맛있다. |
おからチゲを煮るときはキムチを入れなければならない。 |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
순대(スンデ) > |
불고기(プルコギ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
한식당(韓国食堂) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
계란빵(ケランパン) > |
창난젓(チャンジャ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
물김치(水キムチ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
생선구이(焼魚) > |
미음(重湯) > |
쫄면(チョルミョン) > |
한식(韓食) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
국물(汁) > |
전통음식(伝統飲食) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |