「おからチゲ」は韓国語で「비지찌개」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 비지찌개를 끊을 때 김치를 넣어야 맛있다. |
おからチゲを煮るときはキムチを入れなければならない。 |
장국(すまし汁) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
깍두기(カクテキ) > |
팥죽(小豆粥) > |
복어탕(フグ鍋) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
떡국(お雑煮) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
순대(スンデ) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
나물(ナムル) > |
물냉면(水冷麺) > |
숯불구이(炭火焼) > |
물김치(水キムチ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
피죽(ヒエの粥) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
국수(ククス) > |
탕(スープ) > |
약밥(おこわ) > |
전(チヂミ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |