ホーム  > グルメ > 韓国料理世界の料理
짬짜면とは
意味チャンポンとチャジャン麺
読み方짬짜면、tcham-tcha-myŏn、ッチャムチャミョン
「チャンポンとチャジャン麺」は韓国語で「짬짜면」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕짜장면짬짜면または짬짜장という。

<짬짜면 / チャンポンとチャジャン麺 >
韓国料理の韓国語単語
젓갈(塩辛)
>
찐빵(蒸しパン)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
불고기(プルコギ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
물김치(水キムチ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
한식(韓食)
>
오곡밥(五穀飯)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
창난젓(チャンジャ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
한정식집(韓定食店)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
콩국수(コングクス)
>
수제비(すいとん)
>
양념구이(味付け焼き)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
라면(ラーメン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
잡채(春雨)
>
호빵(あんまん)
>
보신탕(補身湯)
>
찜빵(あんまん)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ