「チャンポンとチャジャン麺」は韓国語で「짬짜면」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
주먹밥(おにぎり) > |
미음(重湯) > |
장아찌(漬物) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
한정식집(韓定食店) > |
감자탕(カムジャタン) > |
한정식(韓定食) > |
달고나(カルメ焼き) > |
깍두기(カクテキ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
미역국(わかめスープ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
물냉면(水冷麺) > |
계란빵(ケランパン) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
전(チヂミ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
대구탕(テグタン) > |
김치(キムチ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
뭇국(大根スープ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
전복죽(アワビ粥) > |
숯불구이(炭火焼) > |