「チャンポンとチャジャン麺」は韓国語で「짬짜면」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
젓갈(塩辛) > |
찐빵(蒸しパン) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
불고기(プルコギ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
물김치(水キムチ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
한식(韓食) > |
오곡밥(五穀飯) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
한정식집(韓定食店) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
콩국수(コングクス) > |
수제비(すいとん) > |
양념구이(味付け焼き) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
라면(ラーメン) > |
숯불구이(炭火焼) > |
잡채(春雨) > |
호빵(あんまん) > |
보신탕(補身湯) > |
찜빵(あんまん) > |