「チャンポンとチャジャン麺」は韓国語で「짬짜면」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
선지국밥(牛血クッパ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
튀김류(揚げ物類) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
죽(お粥) > |
미역국(わかめスープ) > |
국밥(クッパ) > |
보쌈(ポッサム) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
닭발(鶏の足) > |
식해(熟れ鮨) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
짜글이(チャグリ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
한식당(韓国食堂) > |
청국장(納豆汁) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
부침개(チヂミ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
미음(重湯) > |
보신탕(補身湯) > |
호빵(あんまん) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |