「チャンポンとチャジャン麺」は韓国語で「짬짜면」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
수제비(すいとん) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
탕(スープ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
오곡밥(五穀飯) > |
뭇국(大根スープ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
나물무침(おひたし) > |
파전(ネギチヂミ) > |
찜닭(チムダク) > |
생선구이(焼魚) > |
잡탕죽(雑炊) > |
반찬(おかず) > |
곰탕(コムタン) > |
누룽지(おこげ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
장국(すまし汁) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
쌈밥(サムパプ) > |
식해(熟れ鮨) > |