ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란빵とは
意味ケランパン、卵パン
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
「ケランパン」の韓国語「계란빵」を使った例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
수제비(すいとん)
>
팥죽(小豆粥)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
국수(ククス)
>
누룽지(おこげ)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
곰탕(コムタン)
>
찰밥(おこわ)
>
오곡밥(五穀飯)
>
반찬(おかず)
>
잡채(春雨)
>
단팥죽(小豆粥)
>
감자탕(カムジャタン)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
한정식집(韓定食店)
>
식해(熟れ鮨)
>
대구탕(テグタン)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
된장국(味噌汁)
>
매운탕(メウンタン)
>
불닭(プルタク)
>
불고기(プルコギ)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
만두국(餃子スープ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
동치미(トンチミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ