ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란빵とは
意味ケランパン、卵パン
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
계란빵(ケランパン)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
닭발(鶏の足)
>
죽(お粥)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
대구탕(テグタン)
>
나물무침(おひたし)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ