ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란빵とは
意味ケランパン、卵パン
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
「ケランパン」の韓国語「계란빵」を使った例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
짜장면(ジャージャー麺)
>
밥(ご飯)
>
막국수(辛だれそば)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
지짐이(チヂミ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
물김치(水キムチ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
찜빵(あんまん)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
사찰 음식(精進料理)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
육개장(ユッケジャン)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
장아찌(漬物)
>
짜글이(チャグリ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
불닭(プルタク)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
곰탕(コムタン)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
수제비(すいとん)
>
숯불구이(炭火焼)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ