ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란빵とは
意味ケランパン、卵パン
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
「ケランパン」の韓国語「계란빵」を使った例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
떡갈비(トッカルビ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
수제비(すいとん)
>
냉국(冷製スープ)
>
부침개(チヂミ)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
반찬(おかず)
>
쌈밥(サムパプ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
수라간(水刺間)
>
양념구이(味付け焼き)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
육계장(ユッケジャン)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
젓갈(塩辛)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ