ホーム  >  > 韓国料理名詞
계란빵
ケランパン、卵パン
韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
돼지갈비(豚カルビ)
>
냉면(冷麺)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
해장국(ヘジャングク)
>
전복죽(アワビ粥)
>
식해(熟れ鮨)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ