ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란빵とは
意味ケランパン、卵パン
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
「ケランパン」の韓国語「계란빵」を使った例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
홍합탕(ムール貝鍋)
>
막국수(辛だれそば)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
편육(片肉)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
피죽(ヒエの粥)
>
냉채류(冷菜類)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
회(刺身)
>
계란빵(ケランパン)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
식해(熟れ鮨)
>
회무침(刺身の和え物)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
보쌈(ポッサム)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
보리밥(麦飯)
>
호빵(あんまん)
>
향토 음식(郷土料理)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
밑반찬(おかず)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
찰밥(おこわ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ