「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。
|
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。
|
・ | IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다. |
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。 | |
・ | 계란빵 두 개 주세요. |
卵パン2つください。 |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
막국수(辛だれそば) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
편육(片肉) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
피죽(ヒエの粥) > |
냉채류(冷菜類) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
회(刺身) > |
계란빵(ケランパン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
식해(熟れ鮨) > |
회무침(刺身の和え物) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
보쌈(ポッサム) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
보리밥(麦飯) > |
호빵(あんまん) > |
향토 음식(郷土料理) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
밑반찬(おかず) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
찰밥(おこわ) > |