ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란빵とは
意味ケランパン、卵パン
読み方계란빵、kye-ran-ppang、ケランパン
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。

<계란빵 / 卵パン >
「ケランパン」の韓国語「계란빵」を使った例文
IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다.
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。
계란빵 두 개 주세요.
卵パン2つください。
韓国料理の韓国語単語
부침개(チヂミ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
파전(ネギチヂミ)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
사찰 음식(精進料理)
>
전(チヂミ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
된장국(味噌汁)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
김치찜(キムチチム)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
한식(韓食)
>
김밥(キンパ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
물냉(水冷麺)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
한국 요리(韓国料理)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ