「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。
|
![]() |
「ケランパン」は韓国語で「계란빵」という。韓国の屋台フードの一つ。卵が丸ごと入った大判焼き、今川焼き。型に生地を流し込み、割った卵を挟み込むようにして焼くパン状の焼き菓子。近年は改良され、パンケーキのようなタイプも登場している。
|
・ | IMF 위기로 노점상이 증가하고 포장마차에 계란빵이 등장했다. |
IMF危機で露天商が増加し、屋台にケランパンが登場した。 | |
・ | 계란빵 두 개 주세요. |
卵パン2つください。 |
수제비(すいとん) > |
팥죽(小豆粥) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
국수(ククス) > |
누룽지(おこげ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
곰탕(コムタン) > |
찰밥(おこわ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
반찬(おかず) > |
잡채(春雨) > |
단팥죽(小豆粥) > |
감자탕(カムジャタン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
한정식집(韓定食店) > |
식해(熟れ鮨) > |
대구탕(テグタン) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
된장국(味噌汁) > |
매운탕(メウンタン) > |
불닭(プルタク) > |
불고기(プルコギ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
만두국(餃子スープ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
동치미(トンチミ) > |