「おこげ」は韓国語で「누룽지」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다. |
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。 | |
・ | 밥도 맛있지만 누룽지가 더 맛있어요. |
ご飯も美味しいですが、お焦げがもっと美味しいです。 | |
・ | 누룽지에 물을 넣고 눌은밥을 끓였어요. |
お焦げに水を入れお焦げ雑炊を煮上げました。 |
죽(お粥) > |
양념구이(味付け焼き) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
나물(ナムル) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |