「おこげ」は韓国語で「누룽지」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다. |
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。 | |
・ | 밥도 맛있지만 누룽지가 더 맛있어요. |
ご飯も美味しいですが、お焦げがもっと美味しいです。 | |
・ | 누룽지에 물을 넣고 눌은밥을 끓였어요. |
お焦げに水を入れお焦げ雑炊を煮上げました。 |
떡(もち) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
생태(生のスケトウダラ) > |