「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
||
돌솥밥(トルソッパプ)は 돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
|
![]() |
「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
||
돌솥밥(トルソッパプ)は 돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다. |
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。 | |
・ | 돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요. |
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。 | |
・ | 돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요. |
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。 | |
・ | 돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요. |
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。 | |
・ | 뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요. |
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。 |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
청국장(納豆汁) > |
산낙지(サンナクチ) > |
라면(ラーメン) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
부침개(チヂミ) > |
보리밥(麦飯) > |
창난젓(チャンジャ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
닭발(鶏の足) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
갈비탕(カルビタン) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
냉국(冷製スープ) > |
순대(スンデ) > |
생선구이(焼魚) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |