「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
||
돌솥밥(トルソッパプ)は 돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
|
![]() |
「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
||
돌솥밥(トルソッパプ)は 돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다. |
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。 | |
・ | 돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요. |
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。 | |
・ | 돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요. |
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。 | |
・ | 돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요. |
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。 | |
・ | 뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요. |
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。 |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
대구탕(テグタン) > |
계란말이(卵焼き) > |
떡국(お雑煮) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
장조림(肉の煮付け) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
찐빵(蒸しパン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
뭇국(大根スープ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
미음(重湯) > |
탕(スープ) > |
짜글이(チャグリ) > |
밥(ご飯) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
물김치(水キムチ) > |
국밥(クッパ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
청국장(納豆汁) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
닭발(鶏の足) > |
회냉면(刺身冷麺) > |