「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
||
돌솥밥(トルソッパプ)は 돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
|
![]() |
「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
||
돌솥밥(トルソッパプ)は 돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다. |
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。 | |
・ | 돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요. |
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。 | |
・ | 돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요. |
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。 | |
・ | 돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요. |
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。 | |
・ | 뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요. |
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。 |
장국(すまし汁) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
떡(もち) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
수라간(水刺間) > |
된장국(味噌汁) > |
향토 음식(郷土料理) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
팥죽(小豆粥) > |
갈비탕(カルビタン) > |
부침개(チヂミ) > |
막국수(辛だれそば) > |
나물무침(おひたし) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
떡국(お雑煮) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
백숙(ペクスク) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
창난젓(チャンジャ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |