「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다. |
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。 |
반찬(おかず) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
찌개(チゲ) > |
회(刺身) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
냉국(冷製スープ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
국수(ククス) > |
나물(ナムル) > |
육개장(ユッケジャン) > |
계란빵(ケランパン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
막국수(辛だれそば) > |
달고나(カルメ焼き) > |
피죽(ヒエの粥) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
닭발(鶏の足) > |
보리밥(麦飯) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |