ホーム  > グルメ > 韓国料理
돌솥밥とは
意味石釜ごはん、石釜飯、石焼ライス
読み方돌솓빱、tol-sot-ppap、トルソッパプ
「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。

돌솥밥(トルソッパプ)は
돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
「石釜ごはん」の韓国語「돌솥밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「石釜ごはん」の韓国語「돌솥밥」を使った例文
나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다.
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。
돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요.
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。
돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요.
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。
돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요.
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。
뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요.
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。
韓国料理の韓国語単語
꽁치구이(サンマ焼き)
>
대구탕(テグタン)
>
계란말이(卵焼き)
>
떡국(お雑煮)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
장조림(肉の煮付け)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
찐빵(蒸しパン)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
뭇국(大根スープ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
미음(重湯)
>
탕(スープ)
>
짜글이(チャグリ)
>
밥(ご飯)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
물김치(水キムチ)
>
국밥(クッパ)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
청국장(納豆汁)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
회무침(刺身の和え物)
>
닭발(鶏の足)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ