ホーム  > グルメ > 韓国料理
돌솥밥とは
意味石釜ごはん、石釜飯、石焼ライス
読み方돌솓빱、tol-sot-ppap、トルソッパプ
「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。

돌솥밥(トルソッパプ)は
돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
「石釜ごはん」の韓国語「돌솥밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「石釜ごはん」の韓国語「돌솥밥」を使った例文
나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다.
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。
돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요.
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。
돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요.
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。
돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요.
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。
뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요.
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。
韓国料理の韓国語単語
장국(すまし汁)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
떡(もち)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
수라간(水刺間)
>
된장국(味噌汁)
>
향토 음식(郷土料理)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
팥죽(小豆粥)
>
갈비탕(カルビタン)
>
부침개(チヂミ)
>
막국수(辛だれそば)
>
나물무침(おひたし)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
떡국(お雑煮)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
백숙(ペクスク)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
창난젓(チャンジャ)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ