「チャンジャ」は韓国語で「창난젓」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
보신탕(補身湯) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
단팥죽(小豆粥) > |
밑반찬(おかず) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
홍어회(エイの刺身) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
콩국수(豆乳麺) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
젓갈(塩辛) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
깍두기(カクテキ) > |
불닭(プルタク) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
장아찌(漬物) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
약밥(おこわ) > |
부침개(チヂミ) > |
라면(ラーメン) > |
뽀그리(ポグリ) > |
탕(スープ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
해장국(ヘジャングク) > |