「チャンジャ」は韓国語で「창난젓」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
불고기(プルコギ) > |
미역국(わかめスープ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
육회(ユッケ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
만두국(餃子スープ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
칼국수(カルグクス) > |
육개장(ユッケジャン) > |
매운탕(メウンタン) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
전(チヂミ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
전복죽(アワビ粥) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
잡채(春雨) > |
달고나(カルメ焼き) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
국물(汁) > |
회냉면(刺身冷麺) > |