ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
젖갈
塩辛
読み方젇깔、chŏt-kkal、チョッカル
例文
젖갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
오징어 젖갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
생선알로 만든 젖갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
韓国料理の韓国語単語
달걀말이(卵焼き)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
메밀국수(そば)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
밥(ご飯)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ