ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
젓갈とは
意味塩辛
読み方젇깔、chŏt-kkal、チョッカル
「塩辛」は韓国語で「젓갈」という。
「塩辛」の韓国語「젓갈」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「塩辛」の韓国語「젓갈」を使った例文
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
오징어 젓갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
술안주는 역시 젓갈이 정석이죠.
酒のつまみは、やはり塩辛が定番ですね。
韓国料理の韓国語単語
물냉(水冷麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
식해(熟れ鮨)
>
청국장(納豆汁)
>
쌈(包んで食べる物)
>
약밥(おこわ)
>
육회(ユッケ)
>
칼국수(カルグクス)
>
튀김류(揚げ物類)
>
냉면(冷麺)
>
보리밥(麦飯)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
홍어회(エイの刺身)
>
국밥(クッパ)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
만두국(餃子スープ)
>
국물(汁)
>
냉국(冷製スープ)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
밑반찬(おかず)
>
장아찌(漬物)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
구절판(クジョルパン)
>
죽(お粥)
>
국수(ククス)
>
향토 음식(郷土料理)
>
콩불(コンブル)
>
수제비(すいとん)
>
불닭(プルタク)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ