「塩辛」は韓国語で「젓갈」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다. |
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。 | |
・ | 오징어 젓갈을 좋아해요. |
イカの塩辛が好きです。 | |
・ | 생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다. |
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。 |
한정식집(韓定食店) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
피죽(ヒエの粥) > |
떡국(お雑煮) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
한국 음식(韓国飲食) > |