「塩辛」は韓国語で「젓갈」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다. |
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。 | |
・ | 오징어 젓갈을 좋아해요. |
イカの塩辛が好きです。 | |
・ | 생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다. |
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。 |
청국장(納豆汁) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
미역국(わかめスープ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
회무침(刺身の和え物) > |