「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
![]() |
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 탕수육 소스 부어드릴까요? |
タンスユクにソースをかけましょうか? | |
・ | 탕수육 먹고 싶어요. |
タンスユクが食べたいです。 | |
・ | 탕수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다. |
タンスユクはパーティー料理としても人気です。 | |
・ | 탕수육 소스는 달달합니다. |
タンスユクのソースは甘めです。 | |
・ | 탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다. |
タンスユクはカリカリして美味しいです。 | |
・ | 탕수육과 볶음밥을 주문했습니다. |
タンスユクと炒飯を注文しました。 | |
・ | 탕수육은 돼지고기로 만들어집니다. |
タンスユクは豚肉で作られています。 | |
・ | 탕수육에 소스를 뿌렸습니다. |
タンスユクにソースをかけました。 | |
・ | 탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다. |
酢豚は揚げたてが美味しいです。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
탕수육(タンスユク) | タンスユク、酢豚 |
배추김치(白菜キムチ) > |
산낙지(サンナクチ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
누룽지(おこげ) > |
잡채(春雨) > |
냉국(冷製スープ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
육회(ユッケ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
한식(韓食) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
전(チヂミ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
창난젓(チャンジャ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
짜글이(チャグリ) > |
냉채류(冷菜類) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
전통 음식(伝統料理) > |
미음(重湯) > |
찰밥(おこわ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |