「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요. |
豚肉を角切りにして酢豚にしました。 | |
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 | |
・ | 탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다. |
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
탕수육(タンスユク) | 酢豚 |
물냉(水冷麺) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
뽀그리(ポグリ) > |
누룽지(おこげ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
양념구이(味付け焼き) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
콩국수(豆乳麺) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
지짐이(チヂミ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
육회(ユッケ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
냉채류(冷菜類) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
물김치(水キムチ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
미역국(わかめスープ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
떡(もち) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
부침개(チヂミ) > |