「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
![]() |
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 탕수육 소스 부어드릴까요? |
タンスユクにソースをかけましょうか? | |
・ | 탕수육 먹고 싶어요. |
タンスユクが食べたいです。 | |
・ | 탕수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다. |
タンスユクはパーティー料理としても人気です。 | |
・ | 탕수육 소스는 달달합니다. |
タンスユクのソースは甘めです。 | |
・ | 탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다. |
タンスユクはカリカリして美味しいです。 | |
・ | 탕수육과 볶음밥을 주문했습니다. |
タンスユクと炒飯を注文しました。 | |
・ | 탕수육은 돼지고기로 만들어집니다. |
タンスユクは豚肉で作られています。 | |
・ | 탕수육에 소스를 뿌렸습니다. |
タンスユクにソースをかけました。 | |
・ | 탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다. |
酢豚は揚げたてが美味しいです。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
탕수육(タンスユク) | タンスユク、酢豚 |
육개장(ユッケジャン) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
수제비(すいとん) > |
젓갈(塩辛) > |
육계장(ユッケジャン) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
한정식(韓定食) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
물냉(水冷麺) > |
순대(スンデ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
숯불구이(炭火焼) > |
찰밥(おこわ) > |
계란말이(卵焼き) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
한국 요리(韓国料理) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
장아찌(漬物) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
누룽지(おこげ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
깍두기(カクテキ) > |