ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
수육とは
意味牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方수육、su-yuk、スユク
漢字水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) 酢豚
韓国料理の韓国語単語
LA갈비(LAカルビ)
>
김밥(のり巻き)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
복어탕(フグ鍋)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
미음(重湯)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ