「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 | |
・ | 탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다. |
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
탕수육(タンスユク) | 酢豚 |
LA갈비(LAカルビ) > |
김밥(のり巻き) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
미음(重湯) > |