ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
수육とは
意味牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方수육、su-yuk、スユク
漢字水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
수육 소스 부어드릴까요?
タンスユクにソースをかけましょうか?
수육 먹고 싶어요.
タンスユクが食べたいです。
수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다.
タンスユクはパーティー料理としても人気です。
수육 소스는 달달합니다.
タンスユクのソースは甘めです。
수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
수육은 돼지고기로 만들어집니다.
タンスユクは豚肉で作られています。
수육에 소스를 뿌렸습니다.
タンスユクにソースをかけました。
수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
酢豚は揚げたてが美味しいです。
수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) タンスユク、酢豚
韓国料理の韓国語単語
배추김치(白菜キムチ)
>
산낙지(サンナクチ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
누룽지(おこげ)
>
잡채(春雨)
>
냉국(冷製スープ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
육회(ユッケ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
한식(韓食)
>
김장 김치(キムジャンキムチ)
>
전(チヂミ)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
향토 음식(郷土料理)
>
창난젓(チャンジャ)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
짜글이(チャグリ)
>
냉채류(冷菜類)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
전통 음식(伝統料理)
>
미음(重湯)
>
찰밥(おこわ)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ