ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
수육とは
意味牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方수육、su-yuk、スユク
漢字水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
수육 소스 부어드릴까요?
タンスユクにソースをかけましょうか?
수육 먹고 싶어요.
タンスユクが食べたいです。
수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다.
タンスユクはパーティー料理としても人気です。
수육 소스는 달달합니다.
タンスユクのソースは甘めです。
수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
수육은 돼지고기로 만들어집니다.
タンスユクは豚肉で作られています。
수육에 소스를 뿌렸습니다.
タンスユクにソースをかけました。
수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
酢豚は揚げたてが美味しいです。
수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) タンスユク、酢豚
韓国料理の韓国語単語
육개장(ユッケジャン)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
수제비(すいとん)
>
젓갈(塩辛)
>
육계장(ユッケジャン)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
한정식(韓定食)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
물냉(水冷麺)
>
순대(スンデ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
숯불구이(炭火焼)
>
찰밥(おこわ)
>
계란말이(卵焼き)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
한국 요리(韓国料理)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
장아찌(漬物)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
누룽지(おこげ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
깍두기(カクテキ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ