ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
수육
牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
読み方수육、su-yuk、スユク
漢字水肉
例文
수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) 酢豚
韓国料理の韓国語単語
나물무침(おひたし)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
궁(宮)
>
한식당(韓国食堂)
>
한국 요리(韓国料理)
>
냉면(冷麺)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ