ホーム  >  > 韓国料理
육회
ユッケ
漢字で表すと「肉膾」。牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
読み方yuk-oe、ユッケ
漢字肉膾
例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
감자탕(カムジャタン)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
주먹밥(おにぎり)
>
국물(汁)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
한정식(韓定食)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ