ホーム  > グルメ > 韓国料理
육회とは
意味ユッケ
読み方유쾨 / 유퀘、yuk-oe、ユッケ
漢字肉膾
「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
「ユッケ」の韓国語「육회」を使った例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
닭발(鶏の足)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
라면(ラーメン)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
육계장(ユッケジャン)
>
수제비(すいとん)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
짜글이(チャグリ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
떡국(お雑煮)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
잡탕죽(雑炊)
>
냉면(冷麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
쫄면(チョルミョン)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
숯불구이(炭火焼)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
물냉면(水冷麺)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ