ホーム  >  > 韓国料理
육회
ユッケ
漢字で表すと「肉膾」。牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
読み方yuk-oe、ユッケ
漢字肉膾
例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
편육(片肉)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
회덮밥(刺身丼)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
장국(すまし汁)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
보쌈(ポッサム)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ