ホーム  > グルメ > 韓国料理
육회とは
意味ユッケ
読み方유쾨 / 유퀘、yuk-oe、ユッケ
漢字肉膾
「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
「ユッケ」の韓国語「육회」を使った例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
향토 음식(郷土料理)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
물김치(水キムチ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
밥(ご飯)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ