육회
ユッケ
漢字で表すと「肉膾」。牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
読み方 yuk-oe、ユッケ
漢字 肉膾
例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
라면(ラーメン)
>
복어탕(フグ鍋)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ