「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
|
「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
|
・ | 광장시장에서 육회를 먹었어요. |
広蔵市場でユッケを食べました。 |
닭발(鶏の足) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
라면(ラーメン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
육계장(ユッケジャン) > |
수제비(すいとん) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
짜글이(チャグリ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
떡국(お雑煮) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
냉면(冷麺) > |
냉채류(冷菜類) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
쫄면(チョルミョン) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
숯불구이(炭火焼) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
물냉면(水冷麺) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |