ホーム  >  > 韓国料理
육회
ユッケ
漢字で表すと「肉膾」。牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
読み方yuk-oe、ユッケ
漢字肉膾
例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
계란말이(卵焼き)
>
미음(重湯)
>
구절판(クジョルパン)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ