「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)
|
![]() |
「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 쑥갓은 매운탕이 다 끓고 나서 넣어야 한다. |
春菊はメウンタンが煮えてから入れなければならない。 | |
・ | 어제 잡은 민물고기로 끓인 매운탕을 먹었다. |
昨日捕えた淡水魚で煮たメウンタンを食べた。 | |
・ | 쏘가리 매운탕이 별미였다. |
コウライケツギョの辛鍋は絶品だった。 | |
・ | 물고기를 잡아 가지고 매운탕를 끓였다. |
魚を釣ってメウンタンを作った。 |
오곡밥(五穀飯) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
창난젓(チャンジャ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
수제비(すいとん) > |
약밥(おこわ) > |
찰밥(おこわ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
두루치기(トゥルチギ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
떡(もち) > |
주먹밥(おにぎり) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
감맥(ポテトとビール) > |
국물(汁) > |
육개장(ユッケジャン) > |
닭발(鶏の足) > |
나물(ナムル) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
향토 음식(郷土料理) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
단팥죽(小豆粥) > |
동치미(トンチミ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
부각(ブガク) > |
청국장(納豆汁) > |
잡채(春雨) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |