「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)
|
![]() |
「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 쑥갓은 매운탕이 다 끓고 나서 넣어야 한다. |
春菊はメウンタンが煮えてから入れなければならない。 | |
・ | 어제 잡은 민물고기로 끓인 매운탕을 먹었다. |
昨日捕えた淡水魚で煮たメウンタンを食べた。 | |
・ | 물고기를 잡아 가지고 매운탕를 끓였다. |
魚を釣ってメウンタンを作った。 |
떡갈비(トッカルビ) > |
곰탕(コムタン) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
한정식(韓定食) > |
잡채(春雨) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
찰밥(おこわ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
수제비(すいとん) > |
잡탕죽(雑炊) > |
떡국(お雑煮) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
젓갈(塩辛) > |
부침개(チヂミ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
호빵(あんまん) > |
찜닭(チムダク) > |
순대(スンデ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
지짐이(チヂミ) > |
대구탕(テグタン) > |
한정식집(韓定食店) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
달걀말이(卵焼き) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
찐빵(蒸しパン) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
동치미(トンチミ) > |