ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
매운탕とは
意味メウンタン、魚のアラ鍋、魚のピリ辛スープ
読み方매운탕、mae-un-tang、メウンタン
漢字~湯
「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)

<매운탕 / メウンタン >
「メウンタン」の韓国語「매운탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「メウンタン」の韓国語「매운탕」を使った例文
쑥갓은 매운탕이 다 끓고 나서 넣어야 한다.
春菊はメウンタンが煮えてから入れなければならない。
어제 잡은 민물고기로 끓인 매운탕을 먹었다.
昨日捕えた淡水魚で煮たメウンタンを食べた。
물고기를 잡아 가지고 매운탕를 끓였다.
魚を釣ってメウンタンを作った。
韓国料理の韓国語単語
장아찌(漬物)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
감자탕(カムジャタン)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
냉채류(冷菜類)
>
김치찜(キムチチム)
>
젓갈(塩辛)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
창난젓(チャンジャ)
>
깍두기(カクテキ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
구절판(クジョルパン)
>
피죽(ヒエの粥)
>
백숙(ペクスク)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
찜닭(チムダク)
>
순대(スンデ)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
회무침(刺身の和え物)
>
쫄면(チョルミョン)
>
장조림(肉の煮付け)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
계란말이(卵焼き)
>
전복죽(アワビ粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ