ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
매운탕
メウンタン、魚のアラ鍋

<매운탕 / メウンタン >
読み方매운탕、mae-un-tang、メウンタン
漢字~湯
例文
쑥갓은 매운탕이 다 끊고 나서 넣어야 한다.
春菊はメウンタンが煮えてから入れなければならない。
어제 잡은 민물고기로 끓인 매운탕을 먹었다.
昨日捕えた淡水魚で煮たメウンタンを食べた。
물고기를 잡아 가지고 매운탕를 끓였다.
魚を釣ってメウンタンを作った。
韓国料理の韓国語単語
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
라면(ラーメン)
>
육계장(ユッケジャン)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
국물(汁)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ