「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)
|
「メウンタン」は韓国語で「매운탕」という。맵다(辛い)の形容詞の매운(メウン)+탕(タン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 쑥갓은 매운탕이 다 끓고 나서 넣어야 한다. |
春菊はメウンタンが煮えてから入れなければならない。 | |
・ | 어제 잡은 민물고기로 끓인 매운탕을 먹었다. |
昨日捕えた淡水魚で煮たメウンタンを食べた。 | |
・ | 물고기를 잡아 가지고 매운탕를 끓였다. |
魚を釣ってメウンタンを作った。 |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
장조림(肉の煮付け) > |
계란말이(卵焼き) > |
육회(ユッケ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
한정식집(韓定食店) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
냉면(冷麺) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
불고기(プルコギ) > |
물김치(水キムチ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
호빵(あんまん) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
닭한마리(水炊き) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |