ホーム  > グルメ > 韓国料理
두루치기とは
意味トゥルチギ、豚肉や野菜や豆腐の炒め煮
読み方두루치기、トゥルチギ
「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
「トゥルチギ」の韓国語「두루치기」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「トゥルチギ」の韓国語「두루치기」を使った例文
저기요, 두루치기가 뭐예요?
すみません、トゥルチギとは何ですか?
두루치기는 매콤하고 밥과 함께 먹으면 맛있다.
トゥルチギはピリ辛で、ご飯と一緒に食べると美味しい。
두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다.
トゥルチギに使う肉は豚肉が一般的だ。
두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다.
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。
韓国料理の韓国語単語
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
라면(ラーメン)
>
양념구이(味付け焼き)
>
전복죽(アワビ粥)
>
호빵(あんまん)
>
물김치(水キムチ)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
냉채류(冷菜類)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
식해(熟れ鮨)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
비빔면(ビビン麺)
>
창난젓(チャンジャ)
>
편육(片肉)
>
수제비(すいとん)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
감자탕(カムジャタン)
>
만두국(餃子スープ)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
국밥(クッパ)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
달걀말이(卵焼き)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
반찬(おかず)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
팥죽(小豆粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ