「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
|
![]() |
「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저기요, 두루치기가 뭐예요? |
すみません、トゥルチギとは何ですか? | |
・ | 두루치기는 매콤하고 밥과 함께 먹으면 맛있다. |
トゥルチギはピリ辛で、ご飯と一緒に食べると美味しい。 | |
・ | 두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다. |
トゥルチギに使う肉は豚肉が一般的だ。 | |
・ | 두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다. |
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。 |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
라면(ラーメン) > |
양념구이(味付け焼き) > |
전복죽(アワビ粥) > |
호빵(あんまん) > |
물김치(水キムチ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
냉채류(冷菜類) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
식해(熟れ鮨) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
창난젓(チャンジャ) > |
편육(片肉) > |
수제비(すいとん) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
만두국(餃子スープ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
국밥(クッパ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
반찬(おかず) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
팥죽(小豆粥) > |