ホーム  > グルメ > 韓国料理
두루치기とは
意味トゥルチギ、豚肉や野菜や豆腐の炒め煮
読み方두루치기、トゥルチギ
「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
「トゥルチギ」の韓国語「두루치기」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「トゥルチギ」の韓国語「두루치기」を使った例文
저기요, 두루치기가 뭐예요?
すみません、トゥルチギとは何ですか?
두루치기는 매콤하고 밥과 함께 먹으면 맛있다.
トゥルチギはピリ辛で、ご飯と一緒に食べると美味しい。
두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다.
トゥルチギに使う肉は豚肉が一般的だ。
두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다.
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。
韓国料理の韓国語単語
한정식(韓定食)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
양념구이(味付け焼き)
>
물냉면(水冷麺)
>
홍어회(エイの刺身)
>
김치(キムチ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
냉면(冷麺)
>
한식당(韓国食堂)
>
미음(重湯)
>
육계장(ユッケジャン)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
닭발(鶏の足)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
찜빵(あんまん)
>
수제비(すいとん)
>
주먹밥(おにぎり)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
한식(韓食)
>
반찬(おかず)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
국수(ククス)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
불고기(プルコギ)
>
순대(スンデ)
>
만두국(餃子スープ)
>
족발(豚足)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ