「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
|
![]() |
「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저기요, 두루치기가 뭐예요? |
すみません、トゥルチギとは何ですか? | |
・ | 두루치기는 매콤하고 밥과 함께 먹으면 맛있다. |
トゥルチギはピリ辛で、ご飯と一緒に食べると美味しい。 | |
・ | 두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다. |
トゥルチギに使う肉は豚肉が一般的だ。 | |
・ | 두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다. |
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。 |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
떡국(お雑煮) > |
된장국(味噌汁) > |
한식당(韓国食堂) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
잡채(春雨) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
떡(もち) > |
나물(ナムル) > |
홍어회(エイの刺身) > |
장아찌(漬物) > |
파전(ネギチヂミ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
칼국수(カルグクス) > |
쌈밥(サムパプ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |