「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
|
![]() |
「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저기요, 두루치기가 뭐예요? |
すみません、トゥルチギとは何ですか? | |
・ | 두루치기는 매콤하고 밥과 함께 먹으면 맛있다. |
トゥルチギはピリ辛で、ご飯と一緒に食べると美味しい。 | |
・ | 두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다. |
トゥルチギに使う肉は豚肉が一般的だ。 | |
・ | 두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다. |
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。 |
한정식(韓定食) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
양념구이(味付け焼き) > |
물냉면(水冷麺) > |
홍어회(エイの刺身) > |
김치(キムチ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
냉면(冷麺) > |
한식당(韓国食堂) > |
미음(重湯) > |
육계장(ユッケジャン) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
닭발(鶏の足) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
찜빵(あんまん) > |
수제비(すいとん) > |
주먹밥(おにぎり) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
한식(韓食) > |
반찬(おかず) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
국수(ククス) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
불고기(プルコギ) > |
순대(スンデ) > |
만두국(餃子スープ) > |
족발(豚足) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |