「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
|
![]() |
「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 홍어회는 호불호가 갈리는 음식이다. |
ガンギエイの刺身は好き嫌いが分かれる食べ物だ。 | |
・ | 홍어회는 그 강한 냄새가 특징이다. |
エイの刺身はその強い匂いが特徴だ。 | |
・ | 홍어회는 좋아하는 사람에게는 정말 맛있는 요리다. |
エイの刺身は好きな人にはたまらない味だ。 | |
・ | 한국에 가면 홍어회를 한번 시도해 보자. |
韓国に行ったら、エイの刺身を試してみよう。 | |
・ | 홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다. |
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。 |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
잡탕죽(雑炊) > |
짜글이(チャグリ) > |
밑반찬(おかず) > |
매운탕(メウンタン) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
산낙지(サンナクチ) > |
찌개(チゲ) > |
구절판(クジョルパン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
약밥(おこわ) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
곰탕(コムタン) > |
칼국수(カルグクス) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
찐빵(蒸しパン) > |
냉국(冷製スープ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
갈비탕(カルビタン) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
팥죽(小豆粥) > |
미음(重湯) > |