「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
|
![]() |
「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 홍어회는 호불호가 갈리는 음식이다. |
ガンギエイの刺身は好き嫌いが分かれる食べ物だ。 | |
・ | 홍어회는 그 강한 냄새가 특징이다. |
エイの刺身はその強い匂いが特徴だ。 | |
・ | 홍어회는 좋아하는 사람에게는 정말 맛있는 요리다. |
エイの刺身は好きな人にはたまらない味だ。 | |
・ | 한국에 가면 홍어회를 한번 시도해 보자. |
韓国に行ったら、エイの刺身を試してみよう。 | |
・ | 홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다. |
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。 |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
젓갈(塩辛) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
찌개(チゲ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
생선구이(焼魚) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
한정식집(韓定食店) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
향토 음식(郷土料理) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
복어탕(フグ鍋) > |
보신탕(補身湯) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
장조림(肉の煮付け) > |
장아찌(漬物) > |