「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
|
![]() |
「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 홍어회는 호불호가 갈리는 음식이다. |
ガンギエイの刺身は好き嫌いが分かれる食べ物だ。 | |
・ | 홍어회는 그 강한 냄새가 특징이다. |
エイの刺身はその強い匂いが特徴だ。 | |
・ | 홍어회는 좋아하는 사람에게는 정말 맛있는 요리다. |
エイの刺身は好きな人にはたまらない味だ。 | |
・ | 한국에 가면 홍어회를 한번 시도해 보자. |
韓国に行ったら、エイの刺身を試してみよう。 | |
・ | 홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다. |
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。 |
북엇국(干しタラのスープ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
막국수(辛だれそば) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
냉면(冷麺) > |
장아찌(漬物) > |
찌개(チゲ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
청국장(納豆汁) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
불닭(プルタク) > |
콩국수(コングクス) > |
보신탕(補身湯) > |
찰밥(おこわ) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
닭발(鶏の足) > |
한식(韓食) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
전(チヂミ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
족발(豚足) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |