「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 홍어회는 호불호가 갈리는 음식이다. |
ガンギエイの刺身は好き嫌いが分かれる食べ物だ。 | |
・ | 홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다. |
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。 |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
향토 음식(郷土料理) > |
김치(キムチ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
수라간(水刺間) > |
오곡밥(五穀飯) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
라면(ラーメン) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
콩불(コンブル) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
창난젓(チャンジャ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
팥죽(小豆粥) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
물냉면(水冷麺) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |