「干しタラのスープ」は韓国語で「북엇국」という。북엇국(干しタラのスープ)は、韓国の伝統的なスープの一つで、干したタラを使って作られます。干しタラを煮込むことで、濃厚なだしが出て、寒い時期や体調を崩した時に食べられることが多いです。韓国では、誕生日や新年の初めに食べることが一般的です。북엇국(干しタラのスープ)は、体調が優れない時や寒い日に特に人気のある韓国の家庭料理です。
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「干しタラのスープ」は韓国語で「북엇국」という。북엇국(干しタラのスープ)は、韓国の伝統的なスープの一つで、干したタラを使って作られます。干しタラを煮込むことで、濃厚なだしが出て、寒い時期や体調を崩した時に食べられることが多いです。韓国では、誕生日や新年の初めに食べることが一般的です。북엇국(干しタラのスープ)は、体調が優れない時や寒い日に特に人気のある韓国の家庭料理です。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 숙취 해소엔 역시 북어국이 최고네요. |
二日酔いの解消には、やはり干しダラのスープが最高ですね。 | |
・ | 북엇국은 영양이 풍부하고 몸에 좋아요. |
干しタラのスープは、栄養満点で体に良いです。 | |
・ | 북엇국을 먹으면 피로가 풀리는 느낌이 들어요. |
干しタラのスープを食べると、疲れが取れる感じがします。 | |
・ | 북엇국은 추운 겨울에 먹으면 몸이 따뜻해집니다. |
干しタラのスープは、寒い冬に食べると体が温まります。 | |
・ | 북엇국을 만들 때는 북어를 충분히 물에 불리는 것이 중요합니다. |
干しタラのスープを作るときは、タラをしっかりと水で戻すことが大切です。 | |
・ | 북엇국은 한국의 전통적인 음식입니다. |
干しタラのスープは、韓国の伝統的な料理です。 | |
・ | 북엇국을 만들기 위해 북어를 잘 씻었습니다. |
干しタラのスープを作るために、干しタラをよく洗いました。 | |
・ | 북엇국은 한국 가정에서 자주 만들어 먹는 음식 중 하나입니다. |
干しタラのスープは、韓国の家庭でよく作られる料理の一つです。 | |
・ | 북엇국은 특히 아침 식사로 딱 좋습니다. |
干しタラのスープは、特に朝食にぴったりです。 | |
・ | 북엇국은 금방 만들 수 있는 음식이라 바쁜 날에도 유용합니다. |
干しタラのスープは、すぐに作れる料理なので忙しい日にも便利です。 |
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