「きゅうりのキムチ」は韓国語で「오이김치」という。「きゅうりのキムチ」は、韓国語で오이김치(オイギムチ)。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 오이김치는 담근 뒤 3일 뒤에 먹어야 맛있다. |
きゅうりのキムチはつけたあと、3日後に食べてこそおいしい。 |
피죽(ヒエの粥) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
튀김류(揚げ物類) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
물김치(水キムチ) > |
김밥(キンパ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
보쌈(ポッサム) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
물냉(水冷麺) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
한국 요리(韓国料理) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |