「きゅうりのキムチ」は韓国語で「오이김치」という。「きゅうりのキムチ」は、韓国語で오이김치(オイギムチ)。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 오이김치는 담근 뒤 3일 뒤에 먹어야 맛있다. |
きゅうりのキムチはつけたあと、3日後に食べてこそおいしい。 |
탕(スープ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
달고나(カルメ焼き) > |
나물(ナムル) > |
육개장(ユッケジャン) > |
회무침(刺身の和え物) > |
팥죽(小豆粥) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
한식(韓食) > |
김치찜(キムチチム) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
전복죽(アワビ粥) > |
한국 요리(韓国料理) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
김치(キムチ) > |
잡채(春雨) > |
양념구이(味付け焼き) > |
죽(お粥) > |
콩국수(コングクス) > |
감맥(ポテトとビール) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |