「トッカルビ」は韓国語で「떡갈비」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
쫄면(チョルミョン) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
불고기(プルコギ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
미음(重湯) > |
숯불구이(炭火焼) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
잡채(春雨) > |
감자탕(カムジャタン) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
육회(ユッケ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
냉국(冷製スープ) > |
김밥(のり巻き) > |
콩불(コンブル) > |
국밥(クッパ) > |
나물(ナムル) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
호빵(あんまん) > |
물김치(水キムチ) > |
닭한마리(水炊き) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
곰탕(コムタン) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
한정식집(韓定食店) > |
쌈(包んで食べる物) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
백숙(ペクスク) > |