「トッカルビ」は韓国語で「떡갈비」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
양념구이(味付け焼き) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
호빵(あんまん) > |
막국수(辛だれそば) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
냉면(冷麺) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
보신탕(補身湯) > |
칼국수(カルグクス) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
계란말이(卵焼き) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
생선구이(焼魚) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
보리밥(麦飯) > |
뽀그리(ポグリ) > |
죽(お粥) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
육회(ユッケ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
냉국(冷製スープ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
팥죽(小豆粥) > |