「トッカルビ」は韓国語で「떡갈비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 떡갈비는 한국의 바베큐 중 하나로, 육즙이 풍부하고 부드러운 고기가 특징입니다. |
トッカルビは、韓国の焼肉の一つで、ジューシーで柔らかいお肉が特徴です。 | |
・ | 떡갈비는 보통 소고기나 돼지고기로 만듭니다. |
トッカルビは、通常、牛肉や豚肉を使って作られます。 | |
・ | 떡갈비를 상추에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. |
トッカルビをサンチュで包んで食べると、とても美味しいです。 | |
・ | 철판에서 구운 떡갈비는 바삭하고 속은 육즙이 가득합니다. |
鉄板で焼いたトッカルビは、外がカリッと、中はジューシーです。 | |
・ | 떡갈비의 양념에는 참기름과 마늘이 들어가 풍미가 풍부합니다. |
トッカルビのタレには、ゴマ油やニンニクが使われ、風味が豊かです。 | |
・ | 떡갈비가 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. |
トッカルビが人気のメニューの一つです。 |
국수(ククス) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
물냉(水冷麺) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
보신탕(補身湯) > |
대구탕(テグタン) > |
잡탕죽(雑炊) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
누룽지(おこげ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
생선구이(焼魚) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
찌개(チゲ) > |
구절판(クジョルパン) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
백숙(ペクスク) > |
된장국(味噌汁) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
단팥죽(小豆粥) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
호빵(あんまん) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |