「トッカルビ」は韓国語で「떡갈비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 떡갈비는 한국의 바베큐 중 하나로, 육즙이 풍부하고 부드러운 고기가 특징입니다. |
トッカルビは、韓国の焼肉の一つで、ジューシーで柔らかいお肉が特徴です。 | |
・ | 떡갈비는 보통 소고기나 돼지고기로 만듭니다. |
トッカルビは、通常、牛肉や豚肉を使って作られます。 | |
・ | 떡갈비를 상추에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. |
トッカルビをサンチュで包んで食べると、とても美味しいです。 | |
・ | 철판에서 구운 떡갈비는 바삭하고 속은 육즙이 가득합니다. |
鉄板で焼いたトッカルビは、外がカリッと、中はジューシーです。 | |
・ | 떡갈비의 양념에는 참기름과 마늘이 들어가 풍미가 풍부합니다. |
トッカルビのタレには、ゴマ油やニンニクが使われ、風味が豊かです。 | |
・ | 떡갈비가 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. |
トッカルビが人気のメニューの一つです。 |
떡갈비(トッカルビ) > |
찌개(チゲ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
장아찌(漬物) > |
족발(豚足) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
약밥(おこわ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
한식당(韓国食堂) > |
파전(ネギチヂミ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
육계장(ユッケジャン) > |
미음(重湯) > |
쌈(包んで食べる物) > |
비빔면(ビビン麺) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
뭇국(大根スープ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
찰밥(おこわ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
한식(韓食) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
동치미(トンチミ) > |