「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。漢字で表すと「白熟(백숙)」。肉や魚を味付けせずに煮込んだ料理。鶏肉を使った닭백숙(タッペクスク)や、鴨を使った오리백숙(オリペクスク)が一般的によく見られる。
|
「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。漢字で表すと「白熟(백숙)」。肉や魚を味付けせずに煮込んだ料理。鶏肉を使った닭백숙(タッペクスク)や、鴨を使った오리백숙(オリペクスク)が一般的によく見られる。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
피죽(ヒエの粥) > |
미역국(わかめスープ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
호빵(あんまん) > |
뭇국(大根スープ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
전(チヂミ) > |
수제비(すいとん) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
뽀그리(ポグリ) > |
팥죽(小豆粥) > |
한정식집(韓定食店) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
회냉면(刺身冷麺) > |