「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。
|
||
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
![]() |
「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。
|
||
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 백숙을 먹어본 적이 있어요? |
ペクスクを食べたことがありますか? | |
・ | 백숙은 정말 몸에 좋습니다. |
ペクスクはとても体に良いです。 | |
・ | 여름에는 백숙이 인기가 많아요. |
夏にはペクスクが人気です。 | |
・ | 백숙을 처음 먹어봤어요. |
ペクスクを初めて食べました。 | |
・ | 백숙을 먹고 나니 힘이 났어요. |
ペクスクを食べた後、元気が出ました。 | |
・ | 백숙을 먹으면 피로가 풀려요. |
ペクスクを食べると疲れが取れます。 | |
・ | 한국 친구가 백숙을 만들어줬습니다. |
韓国の友達がペクスクを作ってくれました。 | |
・ | 백숙 국물은 정말 맛있습니다. |
ペクスクのスープはとても美味しいです。 | |
・ | 건강을 신경 쓰는 사람에게 백숙을 추천합니다. |
健康を気にする人にペクスクをおすすめします。 | |
・ | 이 백숙은 닭이 부드러워요. |
このペクスクは鶏が柔らかいです。 | |
・ | 백숙 국물은 영양가가 높아요. |
ペクスクのスープは栄養価が高いです。 | |
・ | 여름철 더위에는 백숙이 최고예요. |
夏バテにはペクスクが最高です。 | |
・ | 닭백숙을 먹으려면 이 가게가 최고입니다. |
タッペッスクを食べるなら、このお店が一番です。 | |
・ | 닭백숙에는 영양이 풍부하게 들어 있습니다. |
タッペッスクには栄養がたっぷり含まれています。 | |
・ | 닭백숙을 만들 때는 닭이 신선해야 합니다. |
タッペッスクを作るとき、鶏は新鮮なものが良いです。 | |
・ | 닭백숙을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다. |
タッペッスクを初めて食べましたが、とても美味しかったです。 | |
・ | 닭백숙 국물이 정말 맛있습니다. |
タッペッスクのスープがとても美味しいです。 | |
・ | 닭백숙은 오래 끓여야 합니다. |
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。 | |
・ | 닭백숙에는 마늘이 꼭 필요합니다. |
タッペッスクにはにんにくが欠かせません。 | |
・ | 닭백숙은 특별한 날에 자주 먹습니다. |
タッペッスクは特別な日によく食べます。 | |
・ | 닭백숙에 소금을 조금 넣었습니다. |
タッペッスクに塩を少し加えました。 | |
・ | 닭백숙 국물은 매우 진합니다. |
タッペッスクのスープはとても濃厚です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭백숙(タッペッスク) | タッペッスク、鶏肉の水炊き |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
찌개(チゲ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
전(チヂミ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
한정식집(韓定食店) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
포장 김치(パックキムチ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
잡탕죽(雑炊) > |
국밥(クッパ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
죽(お粥) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
향토 음식(郷土料理) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
보신탕(補身湯) > |