ホーム  > グルメ > 韓国料理
백숙とは
意味ペクスク、水炊き
読み方백쑥、paek-ssuk、ペクッスク
漢字白熟
類義語
닭한마리
「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。

백숙(ペクスク)
백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
「ペクスク」の韓国語「백숙」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ペクスク」の韓国語「백숙」を使った例文
백숙을 먹어본 적이 있어요?
ペクスクを食べたことがありますか?
백숙은 정말 몸에 좋습니다.
ペクスクはとても体に良いです。
여름에는 백숙이 인기가 많아요.
夏にはペクスクが人気です。
백숙을 처음 먹어봤어요.
ペクスクを初めて食べました。
백숙을 먹고 나니 힘이 났어요.
ペクスクを食べた後、元気が出ました。
백숙을 먹으면 피로가 풀려요.
ペクスクを食べると疲れが取れます。
한국 친구가 백숙을 만들어줬습니다.
韓国の友達がペクスクを作ってくれました。
백숙 국물은 정말 맛있습니다.
ペクスクのスープはとても美味しいです。
건강을 신경 쓰는 사람에게 백숙을 추천합니다.
健康を気にする人にペクスクをおすすめします。
백숙은 닭이 부드러워요.
このペクスクは鶏が柔らかいです。
백숙 국물은 영양가가 높아요.
ペクスクのスープは栄養価が高いです。
여름철 더위에는 백숙이 최고예요.
夏バテにはペクスクが最高です。
백숙을 먹으려면 이 가게가 최고입니다.
タッペッスクを食べるなら、このお店が一番です。
백숙에는 영양이 풍부하게 들어 있습니다.
タッペッスクには栄養がたっぷり含まれています。
백숙을 만들 때는 닭이 신선해야 합니다.
タッペッスクを作るとき、鶏は新鮮なものが良いです。
백숙을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다.
タッペッスクを初めて食べましたが、とても美味しかったです。
백숙 국물이 정말 맛있습니다.
タッペッスクのスープがとても美味しいです。
백숙은 오래 끓여야 합니다.
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。
백숙에는 마늘이 꼭 필요합니다.
タッペッスクにはにんにくが欠かせません。
백숙은 특별한 날에 자주 먹습니다.
タッペッスクは特別な日によく食べます。
백숙에 소금을 조금 넣었습니다.
タッペッスクに塩を少し加えました。
백숙 국물은 매우 진합니다.
タッペッスクのスープはとても濃厚です。
「ペクスク」の韓国語「백숙」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
백숙(タッペッスク) タッペッスク、鶏肉の水炊き
韓国料理の韓国語単語
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
보신탕(補身湯)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
칼국수(カルグクス)
>
한정식집(韓定食店)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
편육(片肉)
>
회무침(刺身の和え物)
>
냉면(冷麺)
>
물냉(水冷麺)
>
쌈(包んで食べる物)
>
쫄면(チョルミョン)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
불닭(プルタク)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
호빵(あんまん)
>
곰탕(コムタン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
미음(重湯)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
찐빵(蒸しパン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
김장 김치(キムジャンキムチ)
>
육회(ユッケ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ