「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。
|
||
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
![]() |
「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。
|
||
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 백숙을 먹어본 적이 있어요? |
ペクスクを食べたことがありますか? | |
・ | 백숙은 정말 몸에 좋습니다. |
ペクスクはとても体に良いです。 | |
・ | 여름에는 백숙이 인기가 많아요. |
夏にはペクスクが人気です。 | |
・ | 백숙을 처음 먹어봤어요. |
ペクスクを初めて食べました。 | |
・ | 백숙을 먹고 나니 힘이 났어요. |
ペクスクを食べた後、元気が出ました。 | |
・ | 백숙을 먹으면 피로가 풀려요. |
ペクスクを食べると疲れが取れます。 | |
・ | 한국 친구가 백숙을 만들어줬습니다. |
韓国の友達がペクスクを作ってくれました。 | |
・ | 백숙 국물은 정말 맛있습니다. |
ペクスクのスープはとても美味しいです。 | |
・ | 건강을 신경 쓰는 사람에게 백숙을 추천합니다. |
健康を気にする人にペクスクをおすすめします。 | |
・ | 이 백숙은 닭이 부드러워요. |
このペクスクは鶏が柔らかいです。 | |
・ | 백숙 국물은 영양가가 높아요. |
ペクスクのスープは栄養価が高いです。 | |
・ | 여름철 더위에는 백숙이 최고예요. |
夏バテにはペクスクが最高です。 | |
・ | 닭백숙을 먹으려면 이 가게가 최고입니다. |
タッペッスクを食べるなら、このお店が一番です。 | |
・ | 닭백숙에는 영양이 풍부하게 들어 있습니다. |
タッペッスクには栄養がたっぷり含まれています。 | |
・ | 닭백숙을 만들 때는 닭이 신선해야 합니다. |
タッペッスクを作るとき、鶏は新鮮なものが良いです。 | |
・ | 닭백숙을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다. |
タッペッスクを初めて食べましたが、とても美味しかったです。 | |
・ | 닭백숙 국물이 정말 맛있습니다. |
タッペッスクのスープがとても美味しいです。 | |
・ | 닭백숙은 오래 끓여야 합니다. |
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。 | |
・ | 닭백숙에는 마늘이 꼭 필요합니다. |
タッペッスクにはにんにくが欠かせません。 | |
・ | 닭백숙은 특별한 날에 자주 먹습니다. |
タッペッスクは特別な日によく食べます。 | |
・ | 닭백숙에 소금을 조금 넣었습니다. |
タッペッスクに塩を少し加えました。 | |
・ | 닭백숙 국물은 매우 진합니다. |
タッペッスクのスープはとても濃厚です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭백숙(タッペッスク) | タッペッスク、鶏肉の水炊き |
짜글이(チャグリ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
달걀말이(卵焼き) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
계란말이(卵焼き) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
잡채(春雨) > |
보신탕(補身湯) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
지짐이(チヂミ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
장아찌(漬物) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
감자탕(カムジャタン) > |
찜빵(あんまん) > |
국밥(クッパ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
홍어회(エイの刺身) > |
밥(ご飯) > |
보리밥(麦飯) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
한정식(韓定食) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
밑반찬(おかず) > |