「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。
|
||
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
![]() |
「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。
|
||
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 백숙을 먹어본 적이 있어요? |
ペクスクを食べたことがありますか? | |
・ | 백숙은 정말 몸에 좋습니다。 |
ペクスクはとても体に良いです。 | |
・ | 여름에는 백숙이 인기가 많습니다。 |
夏にはペクスクが人気です。 | |
・ | 백숙을 처음 먹어봤습니다。 |
ペクスクを初めて食べました。 | |
・ | 백숙을 먹고 나니 힘이 났습니다。 |
ペクスクを食べた後、元気が出ました。 | |
・ | 백숙을 먹으면 피로가 풀립니다。 |
ペクスクを食べると疲れが取れます。 | |
・ | 한국 친구가 백숙을 만들어줬습니다。 |
韓国の友達がペクスクを作ってくれました。 | |
・ | 백숙 국물은 정말 맛있습니다。 |
ペクスクのスープはとても美味しいです。 | |
・ | 건강을 신경 쓰는 사람에게 백숙을 추천합니다。 |
健康を気にする人にペクスクをおすすめします。 | |
・ | 이 백숙은 닭이 부드럽습니다。 |
このペクスクは鶏が柔らかいです。 | |
・ | 백숙 국물은 영양가가 높습니다。 |
ペクスクのスープは栄養価が高いです。 | |
・ | 여름철 더위에는 백숙이 최고입니다。 |
夏バテにはペクスクが最高です。 | |
・ | 닭백숙을 먹으려면 이 가게가 최고입니다. |
タッペッスクを食べるなら、このお店が一番です。 | |
・ | 닭백숙에는 영양이 풍부하게 들어 있습니다. |
タッペッスクには栄養がたっぷり含まれています。 | |
・ | 닭백숙을 만들 때는 닭이 신선해야 합니다. |
タッペッスクを作るとき、鶏は新鮮なものが良いです。 | |
・ | 닭백숙을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다. |
タッペッスクを初めて食べましたが、とても美味しかったです。 | |
・ | 닭백숙 국물이 정말 맛있습니다. |
タッペッスクのスープがとても美味しいです。 | |
・ | 닭백숙은 오래 끓여야 합니다. |
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。 | |
・ | 닭백숙에는 마늘이 꼭 필요합니다. |
タッペッスクにはにんにくが欠かせません。 | |
・ | 닭백숙은 특별한 날에 자주 먹습니다. |
タッペッスクは特別な日によく食べます。 | |
・ | 닭백숙에 소금을 조금 넣었습니다. |
タッペッスクに塩を少し加えました。 | |
・ | 닭백숙 국물은 매우 진합니다. |
タッペッスクのスープはとても濃厚です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭백숙(タッペッスク) | タッペッスク、鶏肉の水炊き |
짜장면(ジャージャー麺) > |
동치미(トンチミ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
식해(熟れ鮨) > |
막국수(辛だれそば) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
부침개(チヂミ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
김치(キムチ) > |
잡채(春雨) > |
탕(スープ) > |
매운탕(メウンタン) > |
순대(スンデ) > |
냉면(冷麺) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
한정식(韓定食) > |
감자탕(カムジャタン) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
찜빵(あんまん) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |