ホーム  > グルメ > 韓国料理
닭한마리とは
意味水炊き、タッカンマリ(鶏一羽)
読み方닥칸마리、tak-kan-ma-ri、タッカンマリ
「水炊き」は韓国語で「닭한마리」という。韓国料理の「タッカンマリ」は、韓国語で닭한마리(タッカンマリ)。닭(タッ)は鶏、한 마리(ハンマリ)は1羽という意味。
美肌に効果! タッカンマリ!
大きな鍋で鶏を一匹丸ごと煮込むタッカンマリ(鶏の水炊き)。直訳すると「鶏一羽」という意味で。ヘルシーでコラーゲンたっぷりだとして知られ、女性にも大人気。日本にもタッカンマリ専門店ができるほど。ソウルの東大門には「タッカンマリ横丁」があり、観光客をはじめ、連日多くの人たちでにぎわいている。タッカンマリはもともとソウルで生まれた料理で、韓国でもソウル以外ではマイナーな料理ですが、だんだんと知られるようになっている。
タッカンマリの食べ方
タッカンマリは鶏肉まるごとをハサミで切り、お好みですりおろしニンニクやタデギという辛味を入れて煮込む。餅やジャガイモを一緒に入れてもよい。鶏が煮えたらあらかじめ用意しておいたタレにつけて食べる。タレはタデギという辛味に、醤油、酢、からしを2:1:1の割合で混ぜる。タデギは辛いので、辛いものが苦手な方は少なめにする。
最後にうどんを入れても美味しい
鶏肉を煮込んださっぱりのスープにはうどんを入れてもOK。鶏を煮込んだスープがしっかりしみこんだうどんは美味しさ抜群。鶏肉は疲労回復効果もあり、ヘルシーなので暑い時期に食べれば夏バテの予防にもグッド。夏の暑い時期、スタミナをしっかりつけたい方はタッカンマリを召し上がってみてはいかがでしょうか。
「水炊き」の韓国語「닭한마리」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「水炊き」の韓国語「닭한마리」を使った例文
닭한마리집에 갔다.
タッカンマリの店に行った。
닭한마리는 닭고기를 통째로 사용한 요리입니다.
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
韓国料理の韓国語単語
궁중 요리(宮中料理)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
미음(重湯)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
산낙지(生きているテナガダコ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
장아찌(漬物)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
콩불(コンブル)
>
팥죽(小豆粥)
>
쌈밥(サムパプ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
나물(ナムル)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
생선구이(焼魚)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
나물무침(おひたし)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
잡탕죽(雑炊)
>
사찰 음식(精進料理)
>
물김치(水キムチ)
>
잡채(春雨)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ