ホーム  > グルメ > 韓国料理
잔치국수とは
意味チャンチグクス
読み方잔치국쑤、chan-chi-guk-ssu、チャンチグッス
「チャンチグクス」は韓国語で「잔치국수」という。宴会のときに食べる温麺(麺料理)のこと。麺は長いので長寿を連想させ、祝いのときに食べる。
「チャンチグクス」の韓国語「잔치국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「チャンチグクス」の韓国語「잔치국수」を使った例文
오늘 잔치에 가서 잔치국수를 두그릇이나 먹었어.
きょうは宴会に行って、チャンチククスを2杯も食べた。
韓国料理の韓国語単語
단팥죽(小豆粥)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
뭇국(大根スープ)
>
전(チヂミ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
식해(熟れ鮨)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
장아찌(漬物)
>
칼국수(カルグクス)
>
국수(ククス)
>
계란빵(ケランパン)
>
불고기(プルコギ)
>
한식당(韓国食堂)
>
피죽(ヒエの粥)
>
주먹밥(おにぎり)
>
산낙지(生きているテナガダコ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
국밥(クッパ)
>
찜빵(あんまん)
>
회무침(刺身の和え物)
>
청국장(納豆汁)
>
지짐이(チヂミ)
>
백숙(ペクスク)
>
콩국수(豆乳麺)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
한정식(韓定食)
>
궁중 요리(宮中料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ