ホーム  > グルメ > 韓国料理
잔치국수とは
意味チャンチグクス
読み方잔치국쑤、chan-chi-guk-ssu、チャンチグッス
「チャンチグクス」は韓国語で「잔치국수」という。宴会のときに食べる温麺(麺料理)のこと。麺は長いので長寿を連想させ、祝いのときに食べる。
「チャンチグクス」の韓国語「잔치국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「チャンチグクス」の韓国語「잔치국수」を使った例文
오늘 잔치에 가서 잔치국수를 두그릇이나 먹었어.
きょうは宴会に行って、チャンチククスを2杯も食べた。
韓国料理の韓国語単語
계란빵(ケランパン)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
김치(キムチ)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
한국 요리(韓国料理)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
감맥(ポテトとビール)
>
부침개(チヂミ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
잡탕죽(雑炊)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
냉면(冷麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
팥죽(小豆粥)
>
청국장(納豆汁)
>
콩국수(豆乳麺)
>
물냉(水冷麺)
>
사찰 음식(精進料理)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
나물(ナムル)
>
육개장(ユッケジャン)
>
만두국(餃子スープ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
미역국(わかめスープ)
>
숯불구이(炭火焼)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ