「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「조기(イシモチ)」を塩漬けして干したものを「굴비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
홍어회(エイの刺身) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
라면(ラーメン) > |
청국장(納豆汁) > |
수제비(すいとん) > |
한식당(韓国食堂) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
보쌈(ポッサム) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
국물(汁) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
산낙지(サンナクチ) > |
수라간(水刺間) > |
전복죽(アワビ粥) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
호빵(あんまん) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
닭발(鶏の足) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
생선구이(焼魚) > |
전통 음식(伝統料理) > |
회무침(刺身の和え物) > |
백숙(ペクスク) > |
국수(ククス) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
해장국(ヘジャングク) > |