ホーム  > グルメ > 韓国料理
굴비とは
意味イシモチを塩漬けして干したもの
読み方굴비、kul-bi、クルビ
「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「조기(イシモチ)」を塩漬けして干したものを「굴비」という。
「イシモチを塩漬けして干したもの」の韓国語「굴비」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「イシモチを塩漬けして干したもの」の韓国語「굴비」を使った例文
굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것이다.
クルビはイシモチを塩漬けにして干したものだ。
영광은 굴비로 유명하다.
ヨングァンはクルビで有名だ。
명절에 굴비를 선물로 받았다.
祝日にクルビを贈り物としてもらった。
굴비는 오래 보관할 수 있다.
クルビは長く保存できる。
굴비는 제사 음식으로 자주 쓰인다.
クルビは祭祀料理によく使われる。
시장에서 신선한 굴비를 샀다.
市場で新鮮なクルビを買った。
굴비 한 마리에 정성이 담겨 있다.
クルビ一匹に真心が込められている。
굴비는 밥반찬으로 인기가 많다.
クルビはご飯のおかずとして人気がある。
韓国料理の韓国語単語
순대(スンデ)
>
죽(お粥)
>
지짐이(チヂミ)
>
미역국(わかめスープ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
육회(ユッケ)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
닭발(鶏の足)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
한정식집(韓定食店)
>
보신탕(補身湯)
>
주먹밥(おにぎり)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
냉채류(冷菜類)
>
산낙지(サンナクチ)
>
향토 음식(郷土料理)
>
막국수(辛だれそば)
>
감자탕(カムジャタン)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
수제비(すいとん)
>
매운탕(メウンタン)
>
잡채(春雨)
>
식해(熟れ鮨)
>
편육(片肉)
>
탕(スープ)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ