「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「조기(イシモチ)」を塩漬けして干したものを「굴비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것이다. |
クルビはイシモチを塩漬けにして干したものだ。 | |
・ | 영광은 굴비로 유명하다. |
ヨングァンはクルビで有名だ。 | |
・ | 명절에 굴비를 선물로 받았다. |
祝日にクルビを贈り物としてもらった。 | |
・ | 굴비는 오래 보관할 수 있다. |
クルビは長く保存できる。 | |
・ | 굴비는 제사 음식으로 자주 쓰인다. |
クルビは祭祀料理によく使われる。 | |
・ | 시장에서 신선한 굴비를 샀다. |
市場で新鮮なクルビを買った。 | |
・ | 굴비 한 마리에 정성이 담겨 있다. |
クルビ一匹に真心が込められている。 | |
・ | 굴비는 밥반찬으로 인기가 많다. |
クルビはご飯のおかずとして人気がある。 |
순대(スンデ) > |
죽(お粥) > |
지짐이(チヂミ) > |
미역국(わかめスープ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
육회(ユッケ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
닭발(鶏の足) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
한정식집(韓定食店) > |
보신탕(補身湯) > |
주먹밥(おにぎり) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
냉채류(冷菜類) > |
산낙지(サンナクチ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
막국수(辛だれそば) > |
감자탕(カムジャタン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
수제비(すいとん) > |
매운탕(メウンタン) > |
잡채(春雨) > |
식해(熟れ鮨) > |
편육(片肉) > |
탕(スープ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
장조림(肉の煮付け) > |