「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「조기(イシモチ)」を塩漬けして干したものを「굴비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
양념갈비(味付けカルビ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
국밥(クッパ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
밥(ご飯) > |
미역국(わかめスープ) > |
전통 음식(伝統料理) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
찜닭(チムダク) > |
매운탕(メウンタン) > |
찐빵(蒸しパン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
약밥(おこわ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
잡채(春雨) > |
막국수(辛だれそば) > |
뽀그리(ポグリ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
김부각(海苔のブガク) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |