「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「조기(イシモチ)」を塩漬けして干したものを「굴비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
잔치국수(チャンチグクス) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
계란말이(卵焼き) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
한국 요리(韓国料理) > |
라면(ラーメン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
한식당(韓国食堂) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
한식(韓食) > |
지짐이(チヂミ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
깍두기(カクテキ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |