「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「조기(イシモチ)」を塩漬けして干したものを「굴비」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
해물탕(海鮮鍋) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
닭발(鶏の足) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
대구탕(テグタン) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
젓갈(塩辛) > |
물김치(水キムチ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
탕(スープ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
김밥(のり巻き) > |
식해(熟れ鮨) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
닭한마리(水炊き) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
깍두기(カクテキ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
구절판(クジョルパン) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
냉면(冷麺) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
장국(すまし汁) > |
라면(ラーメン) > |
팥죽(小豆粥) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
청국장(納豆汁) > |