「郷土料理」は韓国語で「향토 음식」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 묵밥은 충청도 향도 음식이다. |
ムッパプは忠清道の郷土飲食(料理)だ。 |
양념구이(味付け焼き) > |
밑반찬(おかず) > |
닭발(鶏の足) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
죽(お粥) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
물김치(水キムチ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
찜닭(チムダク) > |
미역국(わかめスープ) > |
계란빵(ケランパン) > |
달고나(カルメ焼き) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
냉면(冷麺) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
갈비탕(カルビタン) > |
콩불(コンブル) > |
감자탕(カムジャタン) > |
나물(ナムル) > |
쫄면(チョルミョン) > |