「郷土料理」は韓国語で「향토 음식」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 묵밥은 충청도 향도 음식이다. |
ムッパプは忠清道の郷土飲食(料理)だ。 |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
국물(汁) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
찌개(チゲ) > |
국밥(クッパ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
냉면(冷麺) > |
호빵(あんまん) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
불닭(プルタク) > |
파전(ネギチヂミ) > |
식해(熟れ鮨) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
쌈(包んで食べる物) > |
한식당(韓国食堂) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |