「ローカルフード」は韓国語で「로컬 푸드」という。「향토 요리」ともいう。
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볶음(炒め物) > |
잡식(雑食) > |
강한 불(強火) > |
타다(焦げる) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
칼집(切れ目) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
손질되다(手入れされる) > |
삶다(茹でる) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
중불(中火) > |
훈제하다(薫製する) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
채치다(千切りにする) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
썰다(切る) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
구이(焼き物) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
식도락(食道楽) > |
계량하다(計量する) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
토핑(トッピング) > |