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로컬 푸드とは
意味ローカルフード、郷土料理、地域固有の料理、local food
読み方로컬 푸드、ロコルプドゥ
類義語
향토 음식
향토 요리
「ローカルフード」は韓国語で「로컬 푸드」という。「향토 요리」ともいう。
「ローカルフード」の韓国語「로컬 푸드」を使った例文
기자가 로컬 푸드를 취재하기 위해 시장을 찾았다.
記者がローカルフードを取材するために市場を訪れた。
料理の韓国語単語
칼집(切れ目)
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약불(弱火)
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반죽(生地)
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요리사(料理人)
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칼질하다(包丁を入れる)
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썰다(切る)
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둥굴게 썰다(輪切りにする)
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훈제(薫製)
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채치다(千切りにする)
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껍질을 까다(皮をむく)
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밑 손질(下処理)
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식도락(食道楽)
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손질법(手入れの方法)
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먹보(食いしん坊)
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물을 타다(水を加える)
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졸이다(煮詰める)
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간을 맞추다(味加減をする)
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버무리다(和える)
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국물을 내다(だしを取る)
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데우다(温める)
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강한 불(強火)
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거르다(濾す)
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날로(生で)
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타다(焦げる)
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중불(中火)
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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나박나박 썰다(短冊切りにする)
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걸쭉하다(こってりしている)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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열량(カロリー)
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