「短冊切りにする」は韓国語で「나박나박 썰다」という。
|
![]() |
손질되다(手入れされる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
타다(焦げる) > |
식문화(食文化) > |
먹보(食いしん坊) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
조리하다(調理する) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
약한 불(弱火) > |
냉동(冷凍) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
생으로(生で) > |
코스요리(コース料理) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
찌다(蒸す) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
식히다(冷ます) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
썰다(切る) > |
건더기(具) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
거르다(濾す) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
재우다(寝かす) > |