ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
뜸(을) 들이다 (뜸 드리다)とは
意味少し間を置く、勿体ぶる、ご飯を蒸らす、ゆっくりやる、もったいぶる、蒸らすために時間をかける
読み方뜨믈 드리다、ttŭ-mŭl tŭ-ri-da、トゥムル トルリダ
「少し間を置く」は韓国語で「뜸(을) 들이다」という。「뜸(을) 들이다」は「ご飯などを蒸らす、少し間を置く」の意味で使われる。
「少し間を置く」の韓国語「뜸(을) 들이다」を使った例文
밥을 뜸 들이다.
ご飯をよく蒸らす。
지금 밥을 뜸 들이고 있어요.
今、ご飯を蒸らしています。
가열 후 랩으로 쌓은 후 4-5분 뜸 들인다.
加熱後、ラップをしたまま4∼5分蒸らす。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
뜸 들이지 말고 얼른 말해.
もったいぶらずに早く言えよ。
무슨 말인데 그렇게 뜸을 들여?
何が言いたいの?早く言ってよ。
뜸 들이지 말고 빨리 말하세요.
もったいぶらずに早く言ってください。
아 뭔데 빨리 말해! 왜 이렇게 뜸을 들여?
もったいぶらないで早く言ってよ。
남자에게 연락 오면 바로 답장하지 말고 좀 뜸을 들이는 편이 좋다.
男性から連絡がきたらすぐに返事しないで、少し間を置いたほうがよい。
밥을 뜸들이다.
飯を蒸らす。
뜸을 들이다.
蒸らすために時間をかける。
料理の韓国語単語
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
효모(酵母)
>
식문화(食文化)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
빚다(醸す)
>
끓이다(沸かす)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
말다(入れて混ぜる)
>
해동하다(解凍する)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
잔열(余熱)
>
데우다(温める)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
튀기다(揚げる)
>
조리(調理)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
칼집(切れ目)
>
예열(予熱)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
담그다(漬ける)
>
식도락(食道楽)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
냉동하다(冷凍する)
>
중간 불(中火)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ