ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
뚜껑을 덮다とは
意味ふたをする、蓋を閉じる
読み方뚜껑을 덥따、トゥッコンウル トプッタ
「ふたをする」は韓国語で「뚜껑을 덮다」という。
「ふたをする」の韓国語「뚜껑을 덮다」を使った例文
뚜껑을 덮어두면 벌레가 들어가지 않는다.
ふたをしておくと、虫が入らない。
뚜껑을 덮고 하룻밤 두다.
ふたをして一晩置く。
뚜껑을 덮지 않으면 건조해진다.
ふたをしないと乾燥する。
뚜껑을 덮지 않으면 먼지가 들어간다.
蓋をしないとほこりが入る。
뚜껑을 덮은 채로 레인지로 가열한다.
蓋をしたままレンジで加熱する。
뚜껑을 덮고 저장해 두었다.
蓋をして保存しておいた。
솥뚜껑을 덮고 밥을 지었어요.
釜の蓋をしてご飯を炊きました。
솥에 뚜껑을 덮고 끓인다.
釜に蓋をして煮込む。
뚜껑을 덮다.
釜に蓋をする。
뚜껑을 덮고 냉장고에 넣는다.
ふたをして冷蔵庫に入れる。
뚜껑을 덮고 흔들다.
ふたをして振る。
뚜껑을 덮고 보존하다.
ふたをして保存する。
뚜껑을 덮다.
蓋をする。
뚜껑을 덮지 않으면 식어버린다.
ふたをしないと、冷めてしまう。
배수로의 뚜껑을 덮다.
排水路の蓋をかける。
뚜껑을 덮었을 때 약간의 공기가 빠져나가 밀폐된다.
フタをした時に少し空気が抜けて密閉される。
料理の韓国語単語
향토 요리(郷土料理)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
먹보(食いしん坊)
>
절이다(漬ける)
>
식히다(冷ます)
>
조리(調理)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
반죽하다(練る (こねる))
>
졸이다(煮詰める)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
센 불(強火)
>
조리다(煮る)
>
제분(製粉)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
식문화(食文化)
>
저미다(薄く刻む)
>
강불(強火)
>
냉동하다(冷凍する)
>
익히다(煮る)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
뜨거운 불(強火)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
통썰기(輪切り)
>
손질법(手入れの方法)
>
날로(生で)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ