「煮る」は韓国語で「익히다」という。
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・ | 돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다. |
豚肉はよく煮て食べなければならない。 | |
・ | 고기를 잘 익혀서 드세요. |
肉をよく焼いて食べてください。 | |
・ | 물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다. |
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。 | |
・ | 완전히 익혀주세요. |
完全に火を通してください。 | |
・ | 기술을 익히다. |
技術を身に付ける。 | |
・ | 데쳐서 익히다. |
湯通しして火を通す。 | |
・ | 속담을 배움으로써 새로운 말을 익힐 수 있다. |
ことわざを学ぶことで新しい言葉を覚えることができる。 | |
・ | 습관은 사회적 행동 양식뿐만 아니라 개인이 후천적으로 몸에 익힌 행동 양식의 의미도 포함하고 있다. |
習慣は社会的な行動様式のみならず、個人が後天的に身に付けた行動様式の意味も含んでいる。 | |
・ | 식기세척기 사용법을 익힌다. |
食器洗い機の使い方を覚える。 | |
・ | 노하우를 익히다. |
ノウハウを身につける。 | |
・ | 그녀는 입사하고 나서 많은 기술을 익혔습니다. |
彼女は入社してから多くのスキルを身につけました。 | |
・ | 독학으로 마술을 익혔다. |
独学で手品を覚えた。 | |
・ | 독학으로 그림 그리는 기술을 익혔다. |
独学で絵を描く技術を身につけた。 | |
・ | 서핑 기술을 익혔다. |
サーフィンの技を覚えた。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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몸에 익히다(モメ イキダ) | 身につける |
낯을 익히다(ナチュル イキダ) | 顔なじみになる |
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) | 習慣を身に着ける |
밑간(下味) > |
훈제(薫製) > |
영양사(栄養士) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
제맛(持ち味) > |
가미(味をつけること) > |
냉동(冷凍) > |