ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
익히다とは
意味煮る、火を通す、熟させる、十分に火を通す
読み方이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
고다
「煮る」は韓国語で「익히다」という。
「煮る」の韓国語「익히다」を使った例文
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
완전히 익혀주세요.
完全に火を通してください。
기술을 익히다.
技術を身に付ける。
데쳐서 익히다.
湯通しして火を通す。
속담을 배움으로써 새로운 말을 익힐 수 있다.
ことわざを学ぶことで新しい言葉を覚えることができる。
습관은 사회적 행동 양식뿐만 아니라 개인이 후천적으로 몸에 익힌 행동 양식의 의미도 포함하고 있다.
習慣は社会的な行動様式のみならず、個人が後天的に身に付けた行動様式の意味も含んでいる。
식기세척기 사용법을 익힌다.
食器洗い機の使い方を覚える。
노하우를 익히다.
ノウハウを身につける。
그녀는 입사하고 나서 많은 기술을 익혔습니다.
彼女は入社してから多くのスキルを身につけました。
독학으로 마술을 익혔다.
独学で手品を覚えた。
독학으로 그림 그리는 기술을 익혔다.
独学で絵を描く技術を身につけた。
서핑 기술을 익혔다.
サーフィンの技を覚えた。
「煮る」の韓国語「익히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
料理の韓国語単語
밑간(下味)
>
훈제(薫製)
>
영양사(栄養士)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
제맛(持ち味)
>
가미(味をつけること)
>
냉동(冷凍)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ