ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
익히다とは
意味煮る、火を通す、熟させる、十分に火を通す
読み方이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
고다
「煮る」は韓国語で「익히다」という。
「煮る」の韓国語「익히다」を使った例文
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
완전히 익혀주세요.
完全に火を通してください。
실습생 동안 많은 기술을 익혔습니다.
実習生中にたくさんのスキルを身につけました。
드라마 대사를 즐겁게 따라하면 문법도 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
ドラマの台詞を楽しんで真似してみることで文法も自然と覚えることが出来ます
올바른 지식을 몸에 익혀 불안을 해소하고 미래를 대비합시다.
正しい知識を身につけて不安を解消し、将来に備えましょう。
습관을 몸에 익히다.
習慣を体につける。
기술을 몸에 익히다.
技術を体につける。
가마솥에서 익힌 야채는 맛이 잘 배어 있어요.
釜で煮た野菜は、味がしっかり染み込んでいます。
갱생을 거쳐 그는 긍정적인 사고방식을 익혔어요.
更生を経て、彼は前向きな考え方を身につけました。
교육을 받으면 이해력과 기술을 몸에 익혀 자립한 사람이 될 수 있다.
教育を受けると,理解力と技術が身につき,自立した者となることができる。
식기세척기 사용법을 익힌다.
食洗機の使い方を覚える。
그녀는 연수 중에 많은 기술을 익혔습니다.
彼女は研修中に多くのスキルを身につけました。
「煮る」の韓国語「익히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
料理の韓国語単語
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
양념을 하다(味付けをする)
>
갈다(すりおろす)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
손질되다(手入れされる)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
해동(解凍)
>
예열(予熱)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
훈제(薫製)
>
중간 불(中火)
>
코스요리(コース料理)
>
채(千切り)
>
건더기(具)
>
요리책(料理本)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
재다(味付けをする)
>
비비다(混ぜる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
주방일(厨房の仕事)
>
식단(献立)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ