ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
익히다
煮る、火を通す、熟させる
読み方이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
고다
例文
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
기술을 익히다.
技術を身に付ける。
야채를 살짝 익히다.
野菜をさっとゆでる。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
단기간에 집중적으로 반복하는 학습에 의해 지식을 익히다.
短期間で集中的に繰り返す学習により、知識を身につける。
학문을 익히다.
学問を修める。
한국어 단어 연습장을 활용해 효율 좋게 어휘를 익히다.
韓国語単語練習帳を活用して、効率よく語彙を身につける。
메트로놈을 연습하는 것으로 옳바른 리듬감을 몸에 익힐 수 있습니다.
メトロノームで練習することで正しいリズム感を身につけることができます。
도미 후 독학으로 영어를 익혔다.
渡米後に独学で英語を身につけた。
처세술을 익히다.
処世術を身につける。
의사결정력이 향상되면 유혹을 이겨 내는 힘을 익힐 수 있다.
意思決定力が向上すると、誘惑に打ち克つ力が身につきます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
調理法の韓国語単語
작은술(小さじ)
>
생으로(生で)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
잘게 썰다(細かく切る)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ