ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
익히다とは
意味煮る、火を通す、熟させる、十分に火を通す
読み方이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
고다
「煮る」は韓国語で「익히다」という。
「煮る」の韓国語「익히다」を使った例文
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
완전히 익혀주세요.
完全に火を通してください。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
사용설명서를 숙독하여 제품 사용법을 익힌다.
取扱説明書を熟読して、製品の使い方を覚える。
설명서를 숙독하고 절차를 익힌다.
説明書を熟読して、手順を覚える。
장인은 경험을 쌓고 고도의 기술을 익힌다.
職人は経験を積んで高度な技術を身につける。
입문 코스를 수강함으로써 전문적인 기술을 익힐 수 있습니다.
入門コースを受講することで、専門的なスキルを身につけることができます。
스테이크는 중간으로 익혀 주세요.
ステーキはミディアムでお願いします。
그는 꾸준히 경험을 쌓으며 리더십 자질을 익혔다.
彼女は地道に経験を積んで、リーダーシップの資質を身につけた。
인턴십에서 새로운 기술을 익혔다.
インターンシップで新しいスキルを身につけた。
처세술을 익히다.
処世術を身につける。
드라마 대사를 즐겁게 따라하면 문법도 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
ドラマの台詞を楽しんで真似してみることで文法も自然と覚えることが出来ます
「煮る」の韓国語「익히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
料理の韓国語単語
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
채를 썰다(千切りする)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
데우다(温める)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
물을 타다(水を加える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ