「サツマイモを蒸す」は韓国語で「고구마를 삶다」という。
|
![]() |
・ | 고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다. |
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。 | |
・ | 고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다. |
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。 |
볶음(炒め物) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
양념을 하다(味付けをする) > |
훈제하다(薫製する) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
닭 요리(鶏料理) > |
무침(和え物) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
먹보(食いしん坊) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
가열하다(加熱する) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
다지기(みじんぎり) > |
잔열(余熱) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
식도락(食道楽) > |
중간 불(中火) > |
익다(煮える) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
불 조절(火加減) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
주방(厨房) > |
요리하다(料理する) > |
다지다(みじん切りにする) > |
식히다(冷ます) > |
송송 썰기(小口切り) > |