「サツマイモを蒸す」は韓国語で「고구마를 삶다」という。
|
・ | 고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다. |
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。 | |
・ | 고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다. |
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。 |
작은술(小さじ) > |
부치다(油焼きにする) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
갈다(すりおろす) > |
잡식(雑食) > |
구이(焼き物) > |
식문화(食文化) > |
냉동(冷凍) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
저미다(薄く刻む) > |
손질되다(手入れされる) > |
거르다(濾す) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
물을 타다(水を加える) > |
타다(焦げる) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
센 불(強火) > |
조리법(調理法) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
향토 요리(郷土料理) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
노릇노릇(こんがり) > |
무침(和え物) > |
훈제하다(薫製する) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
조리사(調理師) > |
효모(酵母) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
말다(入れて混ぜる) > |