「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
|
![]() |
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
|
・ | 직접 만든 요리는 항상 맛있어요. |
手料理はいつも美味しいです。 | |
・ | 친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요. |
友達に手料理を振る舞いました。 | |
・ | 오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요. |
今日は手料理でおもてなしをしたいです。 | |
・ | 직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요. |
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。 | |
・ | 손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다. |
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。 | |
・ | 자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다. |
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。 |
열량(カロリー) > |
비비다(混ぜる) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
취사하다(炊事する) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
얼리다(凍らせる) > |
코스요리(コース料理) > |
재다(味付けをする) > |
익히다(煮る) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
재우다(寝かす) > |
데치다(ゆでる) > |
조리(調理) > |
저미다(薄く刻む) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
약한 불(弱火) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
요리(料理) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
구이(焼き物) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
레시피(レシピ) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
손질되다(手入れされる) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
채썰기(千切り) > |
물을 타다(水を加える) > |