「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
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「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
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・ | 직접 만든 요리는 항상 맛있어요. |
手料理はいつも美味しいです。 | |
・ | 친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요. |
友達に手料理を振る舞いました。 | |
・ | 오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요. |
今日は手料理でおもてなしをしたいです。 | |
・ | 직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요. |
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。 | |
・ | 손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다. |
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。 | |
・ | 자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다. |
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。 |
계란을 깨다(卵を割る) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
재우다(寝かす) > |
식단(献立) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
약불(弱火) > |
조리사(調理師) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
다지기(みじんぎり) > |
썰다(切る) > |
짓다(炊く) > |
효모(酵母) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
예열(予熱) > |
불 조절(火加減) > |
뜨거운 불(強火) > |
노릇노릇(こんがり) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
물기(水気) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
강한 불(強火) > |
튀기다(揚げる) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
데치다(ゆでる) > |