「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
|
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
|
・ | 자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다. |
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。 | |
・ | 손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다. |
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。 |
계란을 깨다(卵を割る) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
부치다(油焼きにする) > |
식문화(食文化) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
짓다(炊く) > |
볶음(炒め物) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
끓이다(沸かす) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
간하다(塩味をつける) > |
예열(予熱) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
주방일(厨房の仕事) > |
식도락(食道楽) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
가열하다(加熱する) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
주방(厨房) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
채(千切り) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
썰다(切る) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |