ホーム  > グルメ > 料理複合表現
직접 만든 요리とは
意味手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字直接~料理
類義語
손수 만든 요리
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
직접 만든 요리는 항상 맛있어요.
手料理はいつも美味しいです。
친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요.
友達に手料理を振る舞いました。
오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요.
今日は手料理でおもてなしをしたいです。
직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요.
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다.
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。
料理の韓国語単語
열량(カロリー)
>
비비다(混ぜる)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
취사하다(炊事する)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
얼리다(凍らせる)
>
코스요리(コース料理)
>
재다(味付けをする)
>
익히다(煮る)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
재우다(寝かす)
>
데치다(ゆでる)
>
조리(調理)
>
저미다(薄く刻む)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
약한 불(弱火)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
요리(料理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
구이(焼き物)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
레시피(レシピ)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
손질되다(手入れされる)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
채썰기(千切り)
>
물을 타다(水を加える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ