「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
|
![]() |
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
|
・ | 직접 만든 요리는 항상 맛있어요. |
手料理はいつも美味しいです。 | |
・ | 친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요. |
友達に手料理を振る舞いました。 | |
・ | 오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요. |
今日は手料理でおもてなしをしたいです。 | |
・ | 직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요. |
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。 | |
・ | 자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다. |
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。 | |
・ | 손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다. |
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。 |
대식한(大食いの人) > |
잡식(雑食) > |
구운 생선(焼き魚) > |
불 조절(火加減) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
반죽(生地) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
익다(煮える) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
무침(和え物) > |
우려내다(絞り上げる) > |
훈제하다(薫製する) > |
날로(生で) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
빚다(醸す) > |
뜨거운 불(強火) > |
물기(水気) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
조리사(調理師) > |
주방(厨房) > |
환자식(病人食) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
훈제(薫製) > |
계량(計量) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |