ホーム  > グルメ > 料理複合表現
직접 만든 요리とは
意味手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字直接~料理
類義語
손수 만든 요리
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
직접 만든 요리는 항상 맛있어요.
手料理はいつも美味しいです。
친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요.
友達に手料理を振る舞いました。
오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요.
今日は手料理でおもてなしをしたいです。
직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요.
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다.
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。
料理の韓国語単語
계란을 깨다(卵を割る)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
재우다(寝かす)
>
식단(献立)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
약불(弱火)
>
조리사(調理師)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
다지기(みじんぎり)
>
썰다(切る)
>
짓다(炊く)
>
효모(酵母)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
예열(予熱)
>
불 조절(火加減)
>
뜨거운 불(強火)
>
노릇노릇(こんがり)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
물기(水気)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
강한 불(強火)
>
튀기다(揚げる)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
데치다(ゆでる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ