ホーム  > グルメ > 料理複合表現
직접 만든 요리とは
意味手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字直接~料理
類義語
손수 만든 요리
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다.
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
料理の韓国語単語
훈제(薫製)
>
강불(強火)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
약한 불(弱火)
>
버무리다(和える)
>
요리(料理)
>
채썰기(千切り)
>
염장하다(塩漬けする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
부치다(油焼きにする)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
조리사(調理師)
>
제맛(持ち味)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
데우다(温める)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
밑간(下味)
>
환자식(病人食)
>
잔열(余熱)
>
찌다(蒸す)
>
주방(厨房)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
술(さじ)
>
채(千切り)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
효모(酵母)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ