「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
|
![]() |
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
|
・ | 자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다. |
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。 | |
・ | 손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다. |
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。 |
훈제(薫製) > |
강불(強火) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
약한 불(弱火) > |
버무리다(和える) > |
요리(料理) > |
채썰기(千切り) > |
염장하다(塩漬けする) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
부치다(油焼きにする) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
조리사(調理師) > |
제맛(持ち味) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
데우다(温める) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
밑간(下味) > |
환자식(病人食) > |
잔열(余熱) > |
찌다(蒸す) > |
주방(厨房) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
술(さじ) > |
채(千切り) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
효모(酵母) > |