ホーム  > グルメ > 料理複合表現
직접 만든 요리とは
意味手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字直接~料理
類義語
손수 만든 요리
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다.
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
料理の韓国語単語
계란을 깨다(卵を割る)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
부치다(油焼きにする)
>
식문화(食文化)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
짓다(炊く)
>
볶음(炒め物)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
끓이다(沸かす)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
간하다(塩味をつける)
>
예열(予熱)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
주방일(厨房の仕事)
>
식도락(食道楽)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
가열하다(加熱する)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
주방(厨房)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
채(千切り)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
썰다(切る)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ