ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
계란을 깨다とは
意味卵を割る
読み方계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
계량컵에 계란을 깨트렸어요.
計量カップに卵を割り入れました。
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
강불(強火)
>
요리(料理)
>
말다(入れて混ぜる)
>
졸이다(煮詰める)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
식단(献立)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
담그다(浸す)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
삶다(茹でる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
조림(煮つけ)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
취사(炊事)
>
재다(味付けをする)
>
부치다(油焼きにする)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ