ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
계란을 깨다とは
意味卵を割る
読み方계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
계량컵에 계란을 깨트렸어요.
計量カップに卵を割り入れました。
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
料理の韓国語単語
해동하다(解凍する)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
국물을 내다(だしを取る)
>
냉동(冷凍)
>
익히다(煮る)
>
중간 불(中火)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
밑준비하다(下準備する)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
데치다(ゆでる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
말다(入れて混ぜる)
>
얼리다(凍らせる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
미식가(美食家)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
조림(煮つけ)
>
즙(汁)
>
영양사(栄養士)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
삭히다(発酵させる)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
요리사(料理人)
>
익다(煮える)
>
가열하다(加熱する)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ