「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
|
![]() |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
칼집(切れ目) > |
약한 불(弱火) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
버무리다(和える) > |
영양사(栄養士) > |
채를 썰다(千切りする) > |
띄우다(発酵させる) > |
재어 두다(下味をつける) > |
거르다(濾す) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
주방(厨房) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
식단(献立) > |
무치다(和える) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
작은술(小さじ) > |
익다(煮える) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
제분(製粉) > |
무침(和え物) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
말다(入れて混ぜる) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
물을 타다(水を加える) > |
익히다(煮る) > |