「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
|
![]() |
해동하다(解凍する) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
국물을 내다(だしを取る) > |
냉동(冷凍) > |
익히다(煮る) > |
중간 불(中火) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
밑준비하다(下準備する) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
데치다(ゆでる) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
말다(入れて混ぜる) > |
얼리다(凍らせる) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
미식가(美食家) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
조림(煮つけ) > |
즙(汁) > |
영양사(栄養士) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
삭히다(発酵させる) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
요리사(料理人) > |
익다(煮える) > |
가열하다(加熱する) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |