ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
계란을 깨다とは
意味卵を割る
読み方계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
계량컵에 계란을 깨트렸어요.
計量カップに卵を割り入れました。
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
料理の韓国語単語
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
칼집(切れ目)
>
약한 불(弱火)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
버무리다(和える)
>
영양사(栄養士)
>
채를 썰다(千切りする)
>
띄우다(発酵させる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
거르다(濾す)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
주방(厨房)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
식단(献立)
>
무치다(和える)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
작은술(小さじ)
>
익다(煮える)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
제분(製粉)
>
무침(和え物)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
말다(入れて混ぜる)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
물을 타다(水を加える)
>
익히다(煮る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ