ホーム  >  > 味の表現形容詞韓国語能力試験5・6級
걸쭉하다
こってりしている、どろりとしている、ねっとりとしている、どろどろだ、どろどろしている
読み方걸쭈카다、kŏl-tchu-ka-da、コルチュッカダ
例文
벌꿀은 매우 끈기가 있는 액체라서 걸쭉하다.
ハチミツはとても粘り気のある液体で、どろりとしている。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
우선 면이 맛있고 수프는 걸쭉하다.
まず麺がおいしいし、スープはどろりとしている。
여기는 수프가 걸쭉하네요.
ここはスープがどろりとしているんですよね。
돈까스 소스는 걸쭉하지만 무겁지 않다.
とんかつソースはどろりとしているが重くはない。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
겉은 바삭바삭하고 속은 걸쭉하다.
外側はパリパリで、中はどろりとしている。
味の表現の韓国語単語
맛(이) 있다(美味しい)
>
맛없다(まずい)
>
감미(甘味)
>
짜다(塩辛い)
>
영양 만점(栄養満点)
>
시다(酸っぱい)
>
톡 쏘는 맛(刺激する味)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ