ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채를 썰다とは
意味千切りする
読み方채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
料理の韓国語単語
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
채 썰다(千切りにする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
약한 불(弱火)
>
염장(塩漬け)
>
반죽(生地)
>
가미(味をつけること)
>
강불(強火)
>
뜨거운 불(強火)
>
밑간(下味)
>
냉동(冷凍)
>
찜(蒸し料理)
>
거르다(濾す)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
익히다(煮る)
>
재어 두다(下味をつける)
>
발효시키다(発酵させる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
미식가(美食家)
>
해동(解凍)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
다지다(みじん切りにする)
>
해동하다(解凍する)
>
재우다(寝かす)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ