「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
|
![]() |
・ | 무와 당근은 채를 썰어 놓으세요. |
大根とにんじんは細切りしておいてください。 | |
・ | 칼을 사용해서 야채를 썰었어요. |
包丁を使って野菜を切りました。 | |
・ | 야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다. |
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요. |
包丁を使って野菜を切りました。 |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
채 썰다(千切りにする) > |
송송 썰기(小口切り) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
약한 불(弱火) > |
염장(塩漬け) > |
반죽(生地) > |
가미(味をつけること) > |
강불(強火) > |
뜨거운 불(強火) > |
밑간(下味) > |
냉동(冷凍) > |
찜(蒸し料理) > |
거르다(濾す) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
익히다(煮る) > |
재어 두다(下味をつける) > |
발효시키다(発酵させる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
미식가(美食家) > |
해동(解凍) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
다지다(みじん切りにする) > |
해동하다(解凍する) > |
재우다(寝かす) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |