ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채를 썰다とは
意味千切りする
読み方채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
料理の韓国語単語
채치다(千切りにする)
>
굽다(焼く)
>
섞다(混ぜる)
>
찜(蒸し料理)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ