「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
|
![]() |
・ | 무와 당근은 채를 썰어 놓으세요. |
大根とにんじんは細切りしておいてください。 | |
・ | 야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다. |
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 칼을 사용해서 야채를 썰었어요. |
包丁を使って野菜を切りました。 | |
・ | 부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요. |
包丁を使って野菜を切りました。 |
즙(汁) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
노릇노릇(こんがり) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |