ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채를 썰다とは
意味千切りする
読み方채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
料理の韓国語単語
부엌일(台所仕事)
>
취사(炊事)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
볶다(炒める)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
취사하다(炊事する)
>
섞다(混ぜる)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
날로(生で)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
요리책(料理本)
>
재워두다(寝かせておく)
>
다지기(みじんぎり)
>
찜(蒸し料理)
>
생으로(生で)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
주방(厨房)
>
제맛(持ち味)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
메인 코스(メインコース)
>
채를 썰다(千切りする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
갈다(すりおろす)
>
계량하다(計量する)
>
향토 요리(郷土料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ