ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験3・4級
소쿠리とは
意味ザル、竹かご
読み方소쿠리、so-ku-ri、ソクリ
「ザル」は韓国語で「소쿠리」という。
「ザル」の韓国語「소쿠리」を使った例文
소쿠리에 말린 나물이 한가득이다.
ザルで乾かしたモヤシがいっぱいだ。
찐 야채를 소쿠리에서 식혀주세요.
蒸した野菜をザルで冷ましてください。
메밀을 삶으면 소쿠리에 올리고 물을 자릅니다.
ソバを茹でたら、ザルにあげて水を切ります。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
麺を茹でた後、ザルで水切りをします。
어묵의 재료는 삶으면 소쿠리에 따로 덜어 둡니다.
おでんの具材は、茹でたらザルに取り分けておきます。
소쿠리에 과일을 넣었다.
ザルに果物を入れた。
キッチン用品の韓国語単語
회칼(刺身包丁)
>
컵받침(コースター)
>
꼬치(串)
>
주방 세제(食器用洗剤)
>
체(ふるい)
>
밀대(麺棒)
>
장독대(かめ置き場)
>
팬(フライパン)
>
유리컵(グラス)
>
싱크대(流し台)
>
식판(メストレー)
>
개수대(流し台)
>
감자칼(皮むき器)
>
물컵(水のコップ)
>
씽크대(シンクの流し台)
>
수저(スプーンと箸)
>
식기(食器)
>
주방 기구(キッチン道具)
>
솥뚜껑(釜のふた)
>
죽사발(お粥の鉢)
>
조리대(調理台)
>
철가방(岡持ち)
>
사발(どんぶり鉢)
>
나무젓가락(割り箸)
>
뚝배기(土鍋)
>
냄비(鍋)
>
소반(小盤)
>
소쿠리(ザル)
>
식탁보(テーブルクロス)
>
가스레인지(ガスレンジ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ