ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験3・4級
소쿠리とは
意味ザル、竹かご
読み方소쿠리、so-ku-ri、ソクリ
「ザル」は韓国語で「소쿠리」という。
「ザル」の韓国語「소쿠리」を使った例文
소쿠리에 말린 나물이 한가득이다.
ザルで乾かしたモヤシがいっぱいだ。
찐 야채를 소쿠리에서 식혀주세요.
蒸した野菜をザルで冷ましてください。
메밀을 삶으면 소쿠리에 올리고 물을 자릅니다.
ソバを茹でたら、ザルにあげて水を切ります。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
麺を茹でた後、ザルで水切りをします。
어묵의 재료는 삶으면 소쿠리에 따로 덜어 둡니다.
おでんの具材は、茹でたらザルに取り分けておきます。
キッチン用品の韓国語単語
수세미(たわし)
>
티스푼(ティースプーン)
>
계량스푼(計量スプーン)
>
용기(容器)
>
체(ふるい)
>
옹기(素焼きの土器)
>
비닐장갑(ビニール手袋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ