「スプーン」は韓国語で「숟갈」という。「숟갈」は、食事や料理で使う器具で、韓国ではスプーンを使う食文化が深く根付いており、特にご飯を食べる際にスプーンを使用することが一般的です。숟가락の縮約形
|
![]() |
「スプーン」は韓国語で「숟갈」という。「숟갈」は、食事や料理で使う器具で、韓国ではスプーンを使う食文化が深く根付いており、特にご飯を食べる際にスプーンを使用することが一般的です。숟가락の縮約形
|
・ | 숟갈로 국을 마신다. |
スプーンを使ってスープを飲む。 | |
・ | 그 숟갈은 은으로 만들어졌다. |
そのスプーンは銀製だ。 | |
・ | 숟갈을 테이블에 놓아 주세요. |
スプーンをテーブルに置いてください。 | |
・ | 밥을 숟갈로 먹는다. |
ご飯をスプーンで食べる。 | |
・ | 숟갈로 디저트를 먹었다. |
スプーンでデザートを食べた。 | |
・ | 숟갈을 씻는 걸 잊었다. |
スプーンを洗うのを忘れた。 | |
・ | 이 숟갈은 너무 크다. |
このスプーンは大きすぎる。 | |
・ | 숟갈로 케이크를 먹는 걸 좋아한다. |
スプーンでケーキを食べるのが好きだ。 | |
・ | 숟갈을 가져와 주세요. |
スプーンを取ってください。 |
이쑤시개(楊枝) > |
보온병(保温瓶) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
밥그릇(茶碗) > |
트레이(トレイ) > |
석쇠(焼き網) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
바가지(ひさご) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
팬(フライパン) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
꼬치(串) > |
도마(まな板) > |
스푼(スプーン) > |
국자(おたま) > |
사발(どんぶり鉢) > |
찜통(蒸し器) > |
병따개(栓抜き) > |
포크(フォーク) > |
질그릇(土器) > |
소반(小盤) > |
컵(コップ) > |
들통(業務用大鍋) > |
화로(七輪) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
유리잔(ガラス) > |
집게(トング) > |
숟갈(スプーン) > |
감자칼(皮むき器) > |
유리컵(グラス) > |