ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験3・4級
숟갈とは
意味スプーン、さじ
読み方숟깔、sut-kkal、スッカル
類義語
숟가락
수저
스푼
「スプーン」は韓国語で「숟갈」という。「숟갈」は、食事や料理で使う器具で、韓国ではスプーンを使う食文化が深く根付いており、特にご飯を食べる際にスプーンを使用することが一般的です。숟가락の縮約形
「スプーン」の韓国語「숟갈」を使った例文
숟갈로 국을 마신다.
スプーンを使ってスープを飲む。
숟갈은 은으로 만들어졌다.
そのスプーンは銀製だ。
숟갈을 테이블에 놓아 주세요.
スプーンをテーブルに置いてください。
밥을 숟갈로 먹는다.
ご飯をスプーンで食べる。
숟갈로 디저트를 먹었다.
スプーンでデザートを食べた。
숟갈을 씻는 걸 잊었다.
スプーンを洗うのを忘れた。
숟갈은 너무 크다.
このスプーンは大きすぎる。
숟갈로 케이크를 먹는 걸 좋아한다.
スプーンでケーキを食べるのが好きだ。
숟갈을 가져와 주세요.
スプーンを取ってください。
キッチン用品の韓国語単語
이쑤시개(楊枝)
>
보온병(保温瓶)
>
씽크대(シンクの流し台)
>
밥그릇(茶碗)
>
트레이(トレイ)
>
석쇠(焼き網)
>
주방 세제(食器用洗剤)
>
바가지(ひさご)
>
솥뚜껑(釜のふた)
>
팬(フライパン)
>
죽사발(お粥の鉢)
>
꼬치(串)
>
도마(まな板)
>
스푼(スプーン)
>
국자(おたま)
>
사발(どんぶり鉢)
>
찜통(蒸し器)
>
병따개(栓抜き)
>
포크(フォーク)
>
질그릇(土器)
>
소반(小盤)
>
컵(コップ)
>
들통(業務用大鍋)
>
화로(七輪)
>
양은냄비(アルマイトの鍋)
>
유리잔(ガラス)
>
집게(トング)
>
숟갈(スプーン)
>
감자칼(皮むき器)
>
유리컵(グラス)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ