ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験1・2級
숟가락
スプーン、匙
韓国では食事のとき、基本的にスプーンと箸の両方を使う。スプーンでご飯を食べ、汁ものを飲み、箸は主におかずをつまむときに使う。韓国人であってもいちいち持ち替えるのが面倒、と思うことはあるようで、箸でご飯を食べることもある。수저ともいう。
読み方숟까락、sut-kka-rak、スッカラク(スッカラッ)
類義語
수저
숟갈
스푼
例文
한국에서 밥을 먹을 때 숟가락을 사용해요.
韓国ではご飯を食べるとき、スプーンを使います。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
한국에서는 밥과 국물 요리는 숟가락으로 반찬은 젓가락으로 먹는다.
韓国ではご飯と汁物はスプーンで、おかずは箸で食べる。
어머니는 생선살을 떼어 내 숟가락에 올려 주셨습니다.
母は魚の身をはがし私のスプーンにのせてくださいました。
밥 먹을 때 숟가락으로 밥그릇 긁는 소리를 내서는 안 된다.
ご飯を食べる時、スプーンで御飯茶碗を掻く音をだしてはいけない。
아무것도 안 하고 숟가락만 얹히지마!
何もせずに、便乗するな。
스프를 마실 때 숟가락을 사용합니다.
スープを飲むときにはスプーンを使います。
한국에서는 젖가락하고 숟가락으로 식사를 해요.
韓国ではお箸とスプーンで食事をします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
숟가락질(スッカラクチル) さじの使い方、さじの使うこと
숟가락만 얹히다(スッカランマン オンチダ) いい結果だけ取る、便乗する
厨房用品の韓国語単語
냄비잡이(鍋つかみ)
>
마개(蓋)
>
키친 타올(キッチンペーパー)
>
체(ふるい)
>
식기(食器)
>
계량스푼(計量スプーン)
>
깡통 따개(缶切り)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ