숟가락
スプーン、匙
韓国では食事のとき、基本的にスプーンと箸の両方を使う。スプーンでご飯を食べ、汁ものを飲み、箸は主におかずをつまむときに使う。韓国人であってもいちいち持ち替えるのが面倒、と思うことはあるようで、箸でご飯を食べることもある。수저ともいう。
読み方 숟까락、sut-kka-rak、スッカラク(スッカラッ)
類義語
例文
한국에서 밥을 먹을 때 숟가락을 사용해요.
韓国ではご飯を食べるとき、スプーンを使います。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
한국에서는 밥과 국물 요리는 숟가락으로 반찬은 젓가락으로 먹는다.
韓国ではご飯と汁物はスプーンで、おかずは箸で食べる。
아무것도 안 하고 숟가락만 얹히지마!
何もせずに、便乗するな。
스프를 마실 때 숟가락을 사용합니다.
スープを飲むときにはスプーンを使います。
한국에서는 젖가락하고 숟가락으로 식사를 해요.
韓国ではお箸とスプーンで食事をします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
숟가락질(スッカラクチル) さじの使い方、さじの使うこと
숟가락만 얹히다(スッカランマン オンチダ) いい結果だけ取る、便乗する
厨房用品の韓国語単語
찜통(蒸し器)
>
국자(おたま)
>
밥솥(炊飯器)
>
유리잔(ガラス)
>
국자(お玉)
>
조리 기구(調理器具)
>
옹기(素焼きの土器)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ