「さじの使い方」は韓国語で「숟가락질」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
더치페이(割り勘) > |
집밥(おうちごはん) > |
아침 식사(朝食) > |
때우다(済ませる) > |
밥상을 차리다(お膳立をする) > |
수라상(王の食膳) > |
침이 고이다(よだれが出る) > |
간식(おやつ) > |
주전부리(間食癖) > |
겸상하다(一緒に食事をする) > |
걸신들리다(食い意地が張る) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
먹성이 좋다(よく食べる) > |
빈속(空腹) > |
밥이 질다(ご飯が柔らかい) > |
상다리가 휘다(膳の脚が曲がる) > |
대식가(大食い) > |
말아 먹다(汁やスープに入れて食べる.. > |
음식을 먹다(食べ物を食べる) > |
디저트(デザート) > |
식탐(食い意地) > |
배(가) 부르다(お腹いっぱい) > |
만복(お腹いっぱい) > |
접시를 닦다(皿洗いをする) > |
외식(外食) > |
출출하다(小腹がすく) > |
밥을 차리다(ご飯を用意する) > |
밥을 먹다(ご飯を食べる) > |
폭식(暴食) > |
떠먹다(すくって食べる) > |