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숟가락질とは
意味さじの使い方、さじの使うこと
読み方숟까락찔、sut-kka-rak-tchil、スッカラクチル
「さじの使い方」は韓国語で「숟가락질」という。
「さじの使い方」の韓国語「숟가락질」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

食事の韓国語単語
식성이 까다롭다(食性が気難しい)
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입에 맞다(口に合う)
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진수성찬(ごちそう)
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조찬(朝餐)
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입맛이 까다롭다(味にうるさい)
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갓 지은 밥(炊立の飯)
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부식(副食)
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입가심하다(口直しする)
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유기농식(オーガニック食)
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한턱 쏘다(おごる)
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음식을 가리다(食べ物の選り好みをす..
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흰쌀밥(白いご飯)
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먹음직하다(おいしそうだ)
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잡수다(召し上がる)
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오찬회(昼食会)
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커피를 타다(コーヒーを入れる)
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저녁상(夕食の膳)
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식사하다(食事をする)
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소식(少食)
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디저트(デザート)
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고프다(おなかがすく)
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맛있어요(美味しいです)
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해 먹다(作って食べる)
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음식(食べ物)
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대용식(代用食)
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부페(バイキング)
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수저를 놓다(さじと箸を並べる)
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한입(一口)
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허기를 채우다(飢えをしのぐ)
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배고프다(お腹がすいた)
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